新报告:传统工业盈利受阻,B2B电商或是破局之法

文|36氪每日商业精选

新报告:传统工业盈利受阻,B2B电商或是破局之法

中国传统工业企业由于线下分销体系效率低等问题,普遍进入盈利困难的瓶颈期。贝恩与阿里巴巴共同发布了《中国新一代工业品电商的趋势展望》报告,其中提到,B2B电商模式有望帮助传统工业企业解决当前难题。

贝恩认为,过去20年,全球及中国市场的电商发展主要聚焦于2C端,但在未来五年,B2B电商将迎来新的拐点。近几年,中国工业品B2B电商交易规模保持了快速增长。2015年至今,线上交易规模年复合增长率约为30%,2019年线上交易预计已达7000亿元。到2024年,中国工业品B2B电商线上交易规模预计将达2.3万亿元,渗透率将从目前的2%升至5%。

尽管中国工业品B2B电商仍处于发展初期,但参与B2B电商的供销企业数量增长迅猛。以阿里巴巴1688工业市场为例,已有超1万家品牌企业签约,全球工业品牌50强中已有超过70%入驻1688工业品牌。同时...

主编点评:在B2B电商模式中,工业品企业进行布局之前,要审视企业产品品类及渠道现状,从而制定适合自身的B2B电商战略目标。而电商平台则需要...

本文来自36氪付费栏目《36氪每日商业精选》——1月23日

每天不到1元,深度资讯+主编点评,省时省心高效阅读

【限时彩蛋】戳此订阅,立减10元>>

已购用户戳此查看完整内容或听完整音频>