雷诺:车队并未在法拉利引擎争议事件中保持沉默

众所周知,有关于法拉利引擎合法性的控诉在2019赛季让跃马在下半年遇到了不小的麻烦,而提出相关质疑的最主要的两支车队便是梅赛德斯以及红牛。另外一家引擎制造商——雷诺则在此过程当中选择了沉默。日前,雷诺引擎部门主管雷米-塔芬(Remi Taffin)对此事做出了回应。他认为,媒体口中的“保持沉默”是一种错误的描述。

“实际上,媒体不应该说我们一直在保持沉默,这本身就是一种错误的表述。对于雷诺来说,我们只是没有公开谈论这个话题。像其他很多车队一样,我们也向FIA提出了自己的有关于法拉利动力单元合法性的质疑。”塔芬在采访当中说道,“我们只不过是没有选择声张,和梅赛德斯、红牛选择了不一样的道路。这在我看来是非常正常的一种行为。”

“对于任何一支车队来说,都有可能遇到有关于自己所使用的技术是否构成违规的困惑。一般来说,FIA所给出的解释是最具权威性的。当然了,车队通常也不会把类似于这样的细节公之于众,因为其中肯定也会免不了包含一些不想让外人看到的细节。我可以告诉你们的是,针对法拉利的这一次上诉肯定是一个联合行为。”

“雷诺作为一支引擎供应商自然也有着自己的底线利益,因此,我们并不像某些媒体猜测的那样,丝毫没有做出反应。事实是,对于任何和车队利益相关的事情,我们一直都在进行着积极的面对。”塔芬总结道。