贵州通报疫情:无新增病例!取消各类大型活动

2020年1月23日0时至24时,贵州省新型冠状病毒感染的肺炎无新增确诊病例。

截至23日24时,全省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例3例。其中,贵阳市1例、铜仁市1例、黔南州1例。贵阳市患者体温恢复正常,病情逐渐好转;其余2名患者病情平稳。

目前,追踪到密切接触者88人,已解除医学观察0人,尚有88人正在接受医学观察。

延伸阅读

贵州在全省范围内取消各类大型活动

即日起,为应对防控新冠肺炎疫情,贵州将在全省范围内取消各类大型活动。

记者从贵州省人民政府办公厅获悉,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少人员聚集,防止疫情蔓延,切实维护人民群众生命安全、身体健康和社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节,即日起,在全省范围内取消各类大型活动。

恢复时间以贵州省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室后续通知为准。

贵阳市下发《关于取消全市有组织的各类群体性活动的紧急通知》

1月23日,我市下发《关于取消全市有组织的各类群体性活动的紧急通知》(下称《紧急通知》),要求,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,我市各类有组织的群体性活动立即一律取消。

根据《中华人民共和国传染病防治法》的有关规定,为有效管控新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,疫情防控期,我市各类有组织的群体性活动立即一律取消:对群众自发性的活动,由属地政府负责劝导,同时在活动场所适当位置设置醒目提示牌,提示安全防护措施,增强群众自我防护意识,妥善做好安全和疏导工作,严防发生意外。

各区(市、县)政府,贵阳高新开发区、贵阳经济技术开发区、贵阳综合保税区、贵州双龙航空港经济区管委会立即对辖区有组织、自发性开展的群体性活动进行摸排,做好落实工作。

这些活动已取消

关于取消2020贵阳市观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市活动的公告

按照《中华人民共和国传染病防治法》,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,2020贵阳市观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市活动取消,由此造成的不便敬请谅解。

祝大家春节快乐!幸福安康!

2020贵阳市观山湖区西南国际商贸城

春节灯会庙市活动指挥部办公室

2020年1月23日

2020年孔学堂春节文化庙会取消

尊敬的市民朋友们:

按全市统一部署,2020年孔学堂春节文化庙会活动将全部取消。

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情输入防控工作,原定于2020年1月25日(正月初一)—1月30日(正月初六)、2月8日(正月十五)开展的贵阳孔学堂庚子年春节文化庙会活动,将全部取消。

感谢大家一直以来对孔学堂的关心和支持,由此造成的不便,敬请广大市民朋友谅解。

孔学堂庚子年春节文化庙会组委会

2020年1月23日

贵州省博物馆:暂缓开展原春节期间安排的公众活动

1 月 23 日,记者从贵州省博物馆获悉,为有效预防新型冠状病毒疫情,贵州省博物馆暂缓开展原春节期间安排的公众活动。

据了解,从即日起,贵州省博物馆拟适时实施参观流量限制,同时暂停人工讲解服务,暂时关闭 4D 影院,暂缓开展原春节期间安排的公众活动。近期,观众参观贵州省博物馆,团队参观须进行预约登记,个人参观也须携带有效证件(身份证、驾照、户口簿、护照等)取票入场。进馆时,请观众主动配合体温检测,体温异常(≥37.3 摄氏度)的观众将谢绝进馆参观。

贵州省博物馆提醒:为保护自己和他人健康,请佩戴囗罩入馆参观。

此外,息烽集中营革命历史纪念馆春节期间将闭馆

1月24日,记者从息烽集中营革命历史纪念馆获悉,为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,做好疫情防控工作,最大限度保障观众朋友的身体健康,经研究决定,纪念馆(含玄天洞杨虎城将军囚禁旧址)暂定于2020年1月24日(三十)至2月8日(元宵节)闭馆。

编辑:赵子滟

编审:刘文强