高校食堂良心饭菜,每晚七点七块钱管饱,赔本也要坚持做

说起来高校的食堂,估计是每个成年人心中最美的回忆,想想当学生那时候,每天就是无忧无虑的,自己也用不着为钱奔波,只考虑怎么学习怎么能把考试过了就行,一下课就去食堂有热乎的饭菜等着我们。而且出身社会才知道,食堂的饭菜又良心又实惠。

其实高校就是人生最美好的地方,在这里的所有的温暖都是可靠的,就比如说高校食堂。我们已经不仅一次听说过一些高校食堂有一个传统,那就是有一些窗口专门卖特价饭菜,一份饭菜最低的只有两块钱,而且还是荤素搭配,吃起来营养健康还便宜。

最近有网友发现了成都的一所高校也有这样的政策,在一个卖盖饭的窗口,每天晚上七点以后,这里的饭菜只需要花七块钱,你就可以管饱了吃。不少同学还调侃,到了七点以后食堂阿姨的手抖的毛病自己就好了,能挖多少饭菜给你挖多少。

而且饭菜的品种也是相当的丰富,从炒油菜生菜,到炸鱼和鱼香肉丝样样都齐全。素菜虽然有点凉了,但是如果你想吃热的,阿姨还会给你专门加热一下。肉菜也是随意,如果你想全部吃肉也可以,这么多的肉菜你能吃下全吃了,但是不要浪费。

其实人家这个窗口的饭菜是自选的,一个素菜两块钱,荤菜三块到五块不等,其他时间一份盖饭最多能卖到十几块钱。之所以这么做就是为一些有困难的学生提供帮助,食堂大妈也表示自己宁愿赔钱也得坚持做,果然是良心的高校食堂。这样的食堂你有没有见过呢?