一个时代的落幕!宋丹丹最后一次上春晚,她被小品弄怕了

马上就是一年一度的春节联欢晚会了,从之前的全国观众围着小电视机无比期待晚会到如今观众无比期待微博吐槽,这台晚会还是拥有着在华人世界里独一无二的特殊地位。随着春晚第四次联排的开展,越来越多的节目信息从后台中流出,很多观众都提前得知了在今年晚会上将会有一大批的新生代艺人明星上春晚,整台晚会的名单俨然像是某个地方卫视的跨年演唱会。

像是在过去一年爆红的肖战、朱一龙、张若昀还有许魏洲等人都会去演小品,那原来演小品的人都去哪了?

宋丹丹作为春晚的常客,曾经在春晚舞台上给无数观众带来欢声笑语,给全国观众埋下的笑点印象,即使在宋丹丹正儿八经的出演影视剧时都会影响观众的观感。而今年再次回归春晚舞台的宋丹丹不再出演自己拿手的小品,反而与他人共同合唱歌曲。宋丹丹本人在采访中亲口表示,这将会是她最后一次参加春晚,以后她给多的时间将都会留给家人。这实在是不得不逼着人感叹真是岁月如梭,越来越多的老艺人淡出我们的视线了。

上一次出现在春晚舞台上的宋丹丹还是在12年前,那一年,我国才要刚刚举行奥运会,还根本未来得及向世界证明我们国家的实力;那一年,本山大叔还没有提拔自己的徒弟,谁也不知道小沈阳是何方人物;那一年,也算是春晚小品界的“诸神黄昏”了。

当时的宋丹丹,一句“我叫白云”,再配上她的腔调和盘腿的姿势,就这一句台词,观众就已经乐了。不像现在,小品演员需要手舞足蹈,又浮夸又尴尬还一个笑点都没有。

早在31年前时,宋丹丹扎着两根麻花辫,围着绿色棉布围巾,穿着一件花布袄在《懒汉相亲》里面饰演的魏淑芬,相信应该有不少的观众哪怕是没有看过这个小品,都隐约在网络上见过“淑芬”这个梗。有些观众甚至年幼的时候,都甚至以为白云和黑土是真一对夫妻,没办法,谁让人家每年春节都来春晚上溜一圈。那个时候,宋丹丹在舞台上说的台词将会成为第二年的流行语指标,现在却是倒行逆施。

不过令人伤感的不只是宋丹丹今年最后一次登台春晚不再出演小品,更让人觉得心酸难过的是宋丹丹直言小品太难弄了,逗笑观众太难。老一批的小品艺人都已经走的走,退的退。宋丹丹说要把机会留给新人,其实想想也对,如果不逼年轻演员一把,谁知道他们的实一个时代的落幕!宋丹丹最后一次上春晚,她被小品弄怕了。文/月上弧