欢喜传媒终止囧妈保底协议,徐峥亏大了?

自从《囧妈》要上映以来,徐峥发表了几次微博动态,每一次都会提到“欢喜传媒”,理由很简单,欢喜传媒以总票房24亿元的价格将《囧妈》的保底发行权授权给横店营业,通过这笔交易,欢喜传媒将会钱活得不少于6亿元的保底收益,现如今,《囧妈》不仅撤档了,还要在大年初一免费播出,于是欢喜传媒终止了《囧妈》保底协议,问题来了, 徐峥亏大了?

其实,一部电影亏本不亏本,有很多因素,粗浅计算的话,就是票房减去成本,而成本呢,包括拍摄成本和宣传成本,现如今,《囧妈》要在手机端播出,宣传成本自然就没有了,于是,衡量《囧妈》是否亏本,只需要看拍摄成本了!

在《囧妈》提档之前,就有“徐峥和新东家签订了24亿赌约”一说,现如今,24亿票房已经不可能,而手机端的免费播出,意味着徐峥不会靠app播出次数赚钱,估计很多人都会觉得徐峥血亏吧?

其实不然,因为《囧妈》是在北京字节跳动公司旗下app播出的,包括今日头条、抖音、火山小视频等等,独家播出意味着,字节跳动买断了《囧妈》的播出权,我们完全可以相信,他们掏出了6亿的成本!

所以,徐峥的这部《囧妈》不会亏本,而是如愿拿到了6亿的拍摄成本,这无疑是一种三赢的局面,字节跳动公司可以拉拢人心,徐峥可以拿到6亿成本,观众可以免费看电影!这样的结果,或许是目前最好的消息吧!