如果高考内容改为电子竞技会怎样?

相信在座的各位已经或者将要进行高考了。小编依然记得为了高考而日夜奋战的那些日子,没日没夜的考试,劈天盖地的卷子,老师絮絮叨叨的重点知识...历历在目,仿佛昨日。准备高考时的痛苦记忆犹新。

不过最近就有人提出疑问了,如果高考内容改为电子竞技会怎样?

这是个十分有趣且大胆的问题,接下来小编带大家看看将高考内容改为电子竞技的效果~

我能想象的是,如果真这么改革了,网络上会提出以下问题:

以下提及的游戏我全都没玩过,但是又不想提什么CS,WOW,War3暴露年龄(诶,貌似有哪里不对...) ,如果有不当之处 请海涵。

1 高考是否就是为有钱人服务的?

众所周知,现在高考必考科目的LOL已经成为许多人拉开档次的关键因素,那么,机器的配置就尤其重要,我家在小县城,父母都是普通工人,每个月也就是几千块钱的收入,拼尽全力给我买了一个15K的电脑,固态硬盘,I7处理器,8G DDR显存。这个配置也就是基本和大城市普通学生的机器水平差不多。但是我们学校都是用6K多的机器,根本跑不起来,很多操作根本没有办法用,外加我们这里的网速和北京上海更是没有办法比,延迟2000多,每次期末考试的时候都被省城考生完虐,更别提北上广的考生了,我会考就是因为这个原因才得了B。

在学校根本没办法练习,也没有人指导逼得我们必须去课外补习,我们这里普通的辅导班要2万/一学期,也就是大概 100小时吧 ,用的机器还不错,大概20K级别的,的确比我家里好,但是我真的没有那么多钱连续上2个学期啊!我有个在北京的朋友告诉我,他们的价格比我们这里贵一点,但是他们的收入比我们高很多啊!

生在小城市,就一定要背负这种罪恶吗? 是什么滋生了如此不公平的考试制度?

2. 现在学这些游戏到底有什么用?

买菜需要吗? 开车需要吗?日常生活中,哪一次需要你跳刀双杀扔手雷的? 现在的高考,根本不是在拼智力,不是在水平,就是在拼爹,看谁练习时用的机器配置好,看谁在腾讯里有人,看谁能先拿到Dota新版本的资料,看谁运气好,要不然赶在高考之前,冰法被Nerf (我记得这个词是削弱的意思) 了,你哭都没地方哭去! 这样的考试来决定一个人的命运,公平吗?

提倡了这么多年的素质教育,教育部就想出这么一个玩意儿来? 除了有一个屁用没有的谈资,有什么意义可言?他们到底在想什么?

3. 现行的高考制度是不是性别歧视?

为什么高考规定科目里只有《极品飞车》,《LOL》,《炉石传说》,《穿越火线》,《斗地主》和《文明III》 为什么没有像是《美女餐厅》,《青涩回忆》这类的适合女生的游戏?是否教育部在灌输“女子无才便是德” 这一思想?

题主补充:

请不要在骂题主了,我并没有说女生智商低或者不适合逻辑思维能力,你们这些人不要乱改我的问题好不好?

4 不想学习,怎么办?

不喜欢天朝的教育制度,欧美那边小学到高中都是学数学和物理的,到天朝却变成了副科,每周的数理课只有一节,体育也只有两节,还经常被LOL课霸占。

但是我真的对那些游戏一点兴趣都没有,我平时只喜欢推导点公式什么的,看着游戏内的画面有种恶心想吐的感觉。

很多人说现在玩数学或者玩物理没有用,大学可以随便玩,不玩都不行,我却真的对游戏提不起兴趣来,但是看着天梯上高高在上的那些人,有了清华北大的Offer,又特别羡慕,我也知道现在没有文凭什么都做不了,但是就是控制不住想玩数学的欲望,跪求学霸来帮帮我!

以及其他的包括:

如何看待焦作高考集体掉线事件?

如何看待北京区LOL的菜逼状态?

山东不是高考大省吗?为什么山东状元来到上海被白银三完虐?

如何看待在高考前夕暴雪把奴隶主改成2费1血?

如何看待某地的连环杀人案,凶手连杀五人之后大喊“超神”? 教育局是否应该为此担责?

为什么国家现在这么重视电竞,我们还是出不了暴雪邀请赛冠军级的大师?

(无意开地图炮,冒犯请见谅)

是不是很有趣呢?不过话说回来,高考给全国不同背景,不同城市,不同身份的学生有一个享受高等教育和较好资源的一种可能,这种可能是稳定的可预期的,相对公平的。高考,给他们一个相对公平享受这些的一个机会。

也许高考本身对于不同城市的人是不公平,但是确实是目前来说相对公平的方式,告诉你通过考高这条路,就是让你有一个稳定的预期,你如果达到了他设定的预期,一些优秀的高校教育资源以及其背景所带有的光环(如清华,北大)是你能享受的,这些资源和光环对你以后的工作,所结交的朋友的圈子,以后的人生轨迹有一个相对来说比较认可的光明的预期。虽然不考高也能有辉煌的人生,但是目前全中国来说考高还是出人头地一种相对认可的方式有尤其于没有能力出国,和相对贫穷又没有好的教育资源的人和地方也是一个有效途径。

所以,少年,请你为自己、为你的家庭努力一把!

最后,小编我衷心感谢支持我的小可爱们,有了你们,我有了继续写下去的勇气!