19年以74.5万销量实现逆势上扬,奇瑞比想象中更强大!

与其他各汽车品牌一样,奇瑞汽车在近日也公布了全年销售数据。2019年,奇瑞集团累计销量达到74.5万辆,其中最需要我们关注的奇瑞自主品牌车型的销量为63.9万辆,同比增幅为6.9%。

需要肯定的一点是,在今年车市寒冬持续蔓延,多数自主品牌为了生存苦苦奋战之时,奇瑞能够取得6.9%的正向增长,这已经是莫大的成功。那么,奇瑞汽车是如何在车市寒冬中取得正向增长的,其中是否有什么奥秘呢?

自主正向研发 保证品牌竞争力

推动销量增长的首要原因,一定是产品给力。在奇瑞品牌目前在售产品中,轿车中的艾瑞泽系列,以及SUV中的瑞虎8,已经成为了该品牌绝对的销量贡献者,它们的年销量都已经突破了10万辆。而且,随着下半年度艾瑞泽和瑞虎8新车型的推出,奇瑞集团的单月销量也出现了十分明显的正向增长,这充分说明了优秀产品对于品牌销量具有极强的推动作用。

再往前推进一步,优质产品从何而来,那就不得不追溯到产品研发层面的话题上来了。奇瑞汽车之所以能够在此时抵挡住车市的寒冬,与自身坚持了18年的自主创新正向研发有着密不可分的关系。虽然前几年国产车卖得特别好,自主品牌也像雨后春笋一般纷纷冒出,但是自主品牌普遍竞争力不足,研发实力不强,却是不可否认的事实。而在此次车市寒冬中,这类竞争力不强的车企也成为首先被市场所淘汰的对象。

反观奇瑞集团,每年投入销售收入的约7%到研发部门,并着力研发汽车产品的核心部件——发动机与变速箱。比如现在热销的瑞虎8,为何这一代产品比前作更为畅销了?很大一部分原因就是其搭载了获得2019“中国心”十佳发动机称号的ACTECO 1.6TGDI发动机。

不仅如此,奇瑞汽车已成为国内第一家通过自主创新掌握发动机、自动变速箱、底盘、发动机管理系统(EMS)以及平台技术的汽车企业,其核心竞争力以及抗市场波动的能力比一般车企要强很多。

研发——软硬两手抓

奇瑞每年花费大量的研发经费,当然不仅仅用在硬件研发上面。目前,奇瑞已经拥有一支来自于10余个不同的国家、总计超过5500人的全球化研发团队,他们的日常研发工作涵盖你能想象到的有关汽车的所有项目。

举一个很重要的例子,那就是目前被广泛装载到奇瑞产品上的“雄狮智云”智能网联系统。“雄狮智云”是奇瑞与百度Apollo联手打造的智能网联系统,它融入了AI人工智能基因,整合各种常用APP,拥有十分智能的互联功能。更为突出的是,这套系统的语音唤醒或者语音控制可以实现完全口语化,完全不用呆板地念口令。

另外,瑞虎8搭载的智驾安全辅助系统,同样集成了全速ACC自适应巡航系统、LKA车道保持、SLA限速标识监测及主动提醒系统等多项超级智慧配置,初步具备L2级自动驾驶功能,这也都是奇瑞研发团队的功劳。

着眼可以预见的未来,奇瑞已经在包括5G、C-V2X、云计算、边缘计算等技术与智能驾驶、智能制造、AR/VR等技术的深度融合以及新能源技术等方面处于行业领先。在这些领域上的持续研发,有望让奇瑞在未来始终保持竞争性。

写在最后

从奇瑞集团2019年所获得的成绩可以看到,经历了车市寒冬的洗礼,一部分没有竞争力的中国车企逐渐被甩开了身位,而真正有实力的车企却都借势实现了转型升级,这也是汽车产业结构调整的必然现象。(文/钟奕)