除夕宣!上海申花宣布秦升、赵明剑、姆比亚正式加盟

北京时间1月24日,农历大年除夕,今天,上海申花官方宣布大连人队两名球员秦升、赵明剑正式加盟。其中秦升此前有过效力申花的经历,赵明剑则是首次加盟申花。此前效力武汉卓尔的外援姆比亚,也一同宣布加盟。

附秦升加盟公告:

经与大连人职业足球俱乐部友好协商并达成一致,即日起球员秦升加盟上海绿地申花足球俱乐部。

秦升于2016年1月加盟绿地申花,在为申花效力的两个半赛季中,共代表球队出战41场中超联赛、7场足协杯赛、5场亚冠联赛,为绿地申花在2016赛季获得亚冠资格,2017赛季夺得足协杯冠军做出了突出贡献。

2018赛季中期,秦升加盟大连人职业足球俱乐部,随后的一个半赛季中,秦升在联赛和杯赛中共出场41次并收获一粒进球。

新赛季申花将面临多线作战的密集赛程,秦升的回归将会有效加强球队中后场的阵容深度,丰富教练组战术选择。期待秦升在即将到来的新赛季为申花做出新的、更大的贡献!

附赵明剑加盟公告:

经与大连人职业足球俱乐部友好协商并达成一致,即日起球员赵明剑正式加盟上海绿地申花足球俱乐部。

赵明剑1987年11月22日出生于辽宁省大连市,身高181cm,场上司职边后卫或边前卫。

赵明剑2004年加盟大连实德,于2005年随队获得中超联赛冠军。2013赛季,赵明剑加盟山东鲁能泰山,之后租借长春亚泰半赛季中首发登场12次。2014-2016赛季,赵明剑回归鲁能代表球队联赛中出场52次其中首发出场45场。2017赛季,赵明剑加盟河北华夏幸福,在中超联赛和足协杯赛事中共出场54次,贡献3次助攻。2019赛季赵明剑转会大连人职业足球俱乐部,联赛出场7次并贡献助攻3次。

赵明剑于2016年入选中国国家队,共计出场9次其中8次首发。

赵明剑的加盟将有效提升申花右路的攻防质量,进一步强化球队后防线的人员配置。期待赵明剑在新的一年用精彩的表现为申花插上腾飞的翅膀!

附姆比亚加盟公告:

上海绿地申花足球俱乐部与喀麦隆籍球员斯蒂芬·姆比亚(Stephane M'Bia)完成签约,后者正式加盟上海绿地申花。

姆比亚出生于1986年5月20日,身高189cm,在场上司职后腰、中后卫。2004赛季,姆比亚登陆法甲加盟雷恩足球俱乐部,共代表球队征战法甲105次,成长为球队核心。2009赛季,姆比亚转会加盟法甲豪门马赛足球俱乐部。在2009至2012赛季,他共代表马赛队征战法甲69次,贡献了5粒进球;欧冠出场15次,欧联杯出场4次。作为球队绝对主力,帮助球队先后获得一次法甲冠军和3次法国联赛杯冠军。之后,姆比亚先后辗转英超女王公园巡游者和西甲劲旅塞维利亚,并帮助塞维利亚蝉联2013、2014赛季欧罗巴联赛冠军。

2016年1月,姆比亚由土耳其超级联赛特拉布宗体育队转会至当时的中超新军河北华夏幸福。在华夏幸福队效力的两个赛季中,姆比亚出战中超联赛39场,打入9粒进球。2019赛季,姆比亚加盟中超升班马武汉卓尔,代表球队首发出战24次,凭借其出色的防守端表现,帮助武汉卓尔取得联赛第六的优异成绩。

在国家队层面,姆比亚于2005年首次入选喀麦隆国家队,之后为喀麦隆国家队出场58次,打入4粒进球。姆比亚代表喀麦隆参加了2008年北京奥运会以及2010南非世界杯和2014巴西世界杯,并征战了四届非洲杯。

姆比亚身体素质出众,防守技术及意识俱佳,是一名攻守兼备的中后场多面手。姆比亚有3个赛季的中超比赛经验,我们相信他能够很快融入球队,他的加盟将极大的提升申花队中后场的防守硬度,期待姆比亚在新的赛季为我们带来更为精彩的表现。