比比谁更惨!一句话点评2019年跌幅超过50%的车企

2019年已经成为过去式,在过去的一年里,中国汽车销量持续下滑,全年跌幅达到了9.3%,连续两年陷入负增长。即使是如此不济的年代,仍有车企逆势增长,取得了不错的成绩。

然而今天车叔说的主角不是它们,车叔要说的是2019年跌幅超过50%的车企:

下面就看看车叔怎么说吧!

长安福特:果然是家大业大啊,这么跌,居然还能有将近18万辆!不过福特已经开始改变了,虽然现在还没看到什么起色……

神龙汽车:卖厂、裁员反正就是不从自身找原因,要是你跟福特一样不努力也就算了,偏偏你还一直出新车……神龙啊,你是方向弄错了知道么?

北京汽车:改了名之后,怎么反而没有叫SB(绅宝)时卖得好了呢?外观设计可是比之前好看多了,难道懂车的人变多了?

北汽银翔:没听过这个牌子?其实它就是北汽幻速,车叔感觉北汽幻速没别的问题,就是有点黔驴技穷了……

华晨汽车:华晨宝马卖的是风生水起,华晨自己却卖的下跌了52%……听说它还改用了宝马之前的“王子”发动机?等等……这不是和PSA合作的那款发动机吗?难道神龙汽车和华晨汽车下跌的真正原因是……发动机有毒?

华泰汽车:车叔震惊了!一直就两款汽车的华泰,车叔原以为它早就要死了,但是往下一看,比它差的还有那么多呢!你问车叔华泰有什么车?圣达菲7听过没……那圣达菲5呢?

猎豹汽车:变来变去,推陈出新,结果还是无法挽回下跌的局面……但你别说,跌了好多年了,人家还活着好好的呢!

东南汽车:以东南汽车的新车投放力度,没看榜单的车叔还以为2019年过得不错……

观致汽车:换了东家就好了1年……说明什么?出了共享汽车,观致还是没人买……

东风雷诺:东风日产咋就卖的那么好呢?明明是一样的车,明明你还便宜一点,明明……明明是谁?

长安铃木:看到这,车叔就气不打一处来!人家铃木都退出中国了,你们下面的咋还干不过它呢!

江铃新能源:这也是没办法的事,补贴退坡,产品力不强的电动车迟早要末路的。

力帆汽车:下跌了77%……帆哥,破产传言是真的吗?

海马汽车:咳咳……说起来,你可能不相信,车叔指导2019年才知道海马有两家,一家是车企,一家是房地产公司……

吉林汽车:吓了一大跳!车叔差点就看成了吉利汽车!接下来,车叔懵了,吉林汽车是啥牌子?突然灵光一闪,好像吉林有个一汽的厂……卖啥车的?森雅R8啊!没听过?那就对了,这销量你也很难听过了……

比速汽车:曾经的它在央视5套还有广告,现在的它早已销声匿迹,下跌82%,感觉像是被判了死缓……

云度汽车:可怜可叹,云度汽车其实还是个刚出生的小宝宝……可惜就要被扼杀在襁褓里了……

知豆汽车:知豆算是吉利旗下最失败的子品牌了!但它最开始却是吉利旗下唯一的电动车品牌……这其中的利害关系,明白了吧!

一汽海马:两家海马有一个共同点,都从5位数的销量跌到了4位数……车叔有个疑问,你们觉得哪家跌的更狠一些?

东风裕隆:认识不?就是像个L的那个牌子!不是雷克萨斯!是纳智捷!没听过?……算了,销量堪比劳斯莱斯的汽车品牌,一般人能听过吗……

康迪电动:跌幅100%……你确定,它还没死?