车置宝曝雷 本月内已两次列为被执行人

炣燃科技1月24日讯(江丞华) 又一家二手车电商平台传出资金短缺的坏消息。

1月23日,有媒体报道称,知名二手车电商平台车置宝出现资金危机,超过千名用户牵涉其中,有卖家,在其车辆过户后收不到车款;有买家,已经交付了全款购车款之后,却迟迟提不到车。

为此,近段时间以来,大量经济受损的用户前往车置宝运营主体南京车置宝网络技术有限公司,聚集维权。但是,车置宝公司目前已经处于“人去楼空”的状态。

据报道,2020年1月6日,南京车置宝公司被北京市东城区法院列为被执行人,执行标的1533.41万元;

1月9日,江苏车置宝公司则被上海市静安区法院列为被执行人,执行标的952800元。

公开资料显示,2020年1月,车置包针对拖欠车款一事曾公开回应称,公司正在融资,有望农历新年前基本结清。

在此之后,《炣燃科技》再无看到车置宝的后续回应或相关报道。

据了解,在车置宝之前,同为二手车电商平台的优信也深陷“业绩低迷”“股价大跌”等不利报道之中。

更早之前,优信用户梁先生向媒体爆料称,其在优信付款购买车辆后,因贷款未被银行批准,随后,其与优信平台签署退款协议,但一直收不到退款。

除此之外,《炣燃科技》在网络投诉平台上发现,包括人人车、瓜子二手车等电商平台,均有不退款或不按合作执行等投诉帖子。