叶轻眉的钥匙,为何会藏在太后的床上?秘密终于被说出

叶轻眉是庆帝的老婆,也就是太后的儿媳妇,用常理来看婆婆收藏儿媳妇的东西合情合理。庆帝目前四十来岁,而叶轻眉却死了二十多年,是什么原因令二十多岁的叶轻眉撒手人寰?叶轻眉的英年早逝,太后又藏着她的钥匙,让这合情合理的事情透入着浓浓的阴谋。

在故事后半段,在肖恩跟范闲述说那一段前往神殿的秘密的时候,叶轻眉出现过,背后背着一个箱子。在后来范闲在澹州长大后,准备回到京都的时候,五竹将这个箱子给到了范闲,范闲随身携带到了京都,并做了个机关将其藏了起来。箱子里到底藏了什么,是五竹跟范闲都想知道的,但是不管用什么方法,始终难以打开。最后才想到找钥匙。在五竹的记忆中,钥匙肯定是在叶轻眉之前生活过的地方,最开始范闲一探太平别院,但是一无所获。后来辗转得知在太后寝宫。

太后也是当年参与杀害叶轻眉的幕后者之一,叶轻眉死后箱子落到了五竹的手中,而五竹却没有拿钥匙,所以钥匙便到了太后手中。太后太知道箱子里东西的恐怖了,而那箱子材料特殊,除了用钥匙之外,诸如暴力等手段根本无法打开。

所以只要自己拿着这把钥匙,那箱子便失去了意义,空有一番威猛却使不出,瞬间凤凰变土鸡。钥匙在自己手中,庆国的皇族就是安全的,不用担心有人拿着箱子里的武器来为叶轻眉报仇,所以在太后的心中,收藏着的,绝不是叶轻眉的钥匙那么简单,而是大庆皇族的安危。