詹皇:不知道超越科比得分感觉会如何 无意追求里程碑

洛杉矶湖人队128-113战胜布鲁克林篮网队,勒布朗-詹姆斯得到27分12个篮板10次助攻,这是他本赛季第10次拿到三双。

记者问道,“湖人本赛季在背靠背比赛战绩为12胜0负,在背靠背第二场比赛里已经是连胜6场了,对此有什么特别之处?”詹姆斯说:“我们并没有特别去在意背靠背的第二场,他们能让自己在背靠背的第二天晚上充满活力,他们能够进入深度睡眠,并会做一些理疗保养身体,,我们只是保持活力,尽一切可能去努力表现,遵循比赛计划,打出我们的能力。”

记者继续说道,“詹姆斯你还只需要18分就将在生涯常规赛总得分榜上超越科比排在历史第三位,这对你意味着什么?”

詹姆斯说:”没有什么特别的感觉,不知道,能和那些伟大名字联系起来才对我有意义,这个赛季我和迈克尔-乔丹(超越其生涯总进球数)、在助攻数上和伊塞亚-托马斯联系起来,现在能和科比联系起来,这些都是我仰望的对象。科比是少数从高中直接进入联盟的球员之一,是另一个我在学生时代就很崇拜的偶像,看着他从高中毕业,看着一个17岁的孩子进入NBA并试着影响一支球队,我只是以此为动力,能代表紫金军团就让我感到很谦虚,这很酷,科比肯定是一个传奇。“

“不过如果从稍微另外的角度来看,这对我并不意味着什么,成为一个更全面的运动员,在场上获得成功,能够为一支球队效力而不是像我那样在生涯中为三支球队效力更加重要。”

“我只是上场比赛,我不会去关注还需要得到多少分、多少次助攻达成什么里程碑,如果达到了就到了,没有的话就没有。至于里程碑发生的话,我也不知道特别的感觉,很酷,我只是很高兴能和那些伟大的名宿联系起来。”

记者又说道:“你再次当选了全明星队长,这对你意味什么?”詹姆斯说:”能和兄弟戴维斯在一起,这位来自芝加哥(全明星举办地)的孩子,这对AD以及他的家人来说,是一件很奇妙的事情,看看到时候会发生什么。“

“我要第一顺位选择浓眉哥吗?我都不确定我有没有去年那么喜欢浓眉了。”

除了詹姆斯和浓眉哥之外,湖人队主教练弗兰克-沃格尔将执行詹姆斯领衔的全明星队,詹姆斯说:“他每个晚上把我们带到成功的位置,每场比赛给我们制定了比赛计划,湖人和湖人球迷们应该感到高兴,因为第一天有霍华德参加扣篮大赛,还有两个球员参加全明星大赛,还有一个主教练执行比赛,应该非常期待。”

(Jesse)