广州恒大两连败不足为虑,真正考验在亚冠小组赛

相信很多球迷都意识到了,贵为中超八冠王的广州恒大,在新赛季备战期低调得有些异常,不只是在转会市场上“寸功未建”,而且还遭遇了热身赛两连败。如果说恒大输给的是欧洲劲旅,那么情有可原,但是恒大这次输的都是亚洲球队,分别是一支阿联酋当地的俱乐部,和中超俱乐部江苏苏宁,总得失球为4:7,恒大可谓溃败。

这是恒大的真实水平吗?肯定不是,从这两场热身赛的出场阵容我们可以发现,除了几名外援和少数几名本土球员之外,其他球员都是替补,或者是上赛季被租借在外的边缘球员。

恒大本土球员中的绝对主力刚结束在国足集训,没有与恒大汇合,包括艾克森(归化球员)、韦世豪、高准翼、刘殿座、张琳芃,这5名国脚的缺席让恒大的实力大打折扣。

不仅仅是5大国脚集体缺席球队第一阶段冬训造成的困难,主要还是有新的归化球员的加入,让恒大不断的在磨合当中。

几位新晋归化球员中,费尔南多(费南多)和阿洛伊西奥(洛国富)都是第一次跟随恒大训练,卡纳瓦罗还得慢慢考察他们,而另两名归化球员高拉特和阿兰虽然之前在恒大效力过,但那也是一年之前的事情了,一切都得重新适应。

所以说国足的抽调和大量归化球员的加入,完全打乱了恒大第一阶段的冬训计划,热身赛两连败完全不是恒大真实实力的体现。

现在等待恒大真正的考验是即将在2月份开踢的亚冠小组赛,面对神户胜利船(日本)和水原三星(韩国),以及柔佛DT(马来西亚)的挑战,恒大能否在剩下的半个月调整到最佳状态呢?

原本在亚冠小组赛之前,恒大有一场和申花的超级杯,但是目前受新型肺炎的影响,超级杯的比赛极有可能延迟举办或者取消,恒大错失了一场正式比赛历练的机会。

现在恒大的亚冠大概报名名单也透露出来了,艾克森算是内援,不占据外援名额,剩下的3个外援分别是保利尼奥、塔利斯卡、朴志洙,还有一个名额给了费尔南多,因为费尔南多居住时间还未满5年时间达不到亚足联标准。

这样看来,高拉特和阿兰,以及阿洛伊西奥算是被卡纳瓦罗弃用了,高拉特最为可惜,原本实力超群的他因为膝盖受伤缺席了大半年的时间,以至于状态得不到保障。

总的来说,保留了主力阵容再适当补强后,这个赛季的恒大整体实力绝对要比上赛季更加强劲,虽然目前遭遇了热身赛两连败,但恒大球迷们对此表示不足为虑,本赛季恒大志在亚冠冠军,小组赛不在话下。