湖北黄冈一村干部违反疫情防控工作纪律被撤销党内职务

1月24日,湖北黄冈武穴市纪委、市监察局官方公众平台“清亲武穴”发布《关于花桥镇柏树林村项江红违反疫情防控工作纪律的通报》。

通报称,当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,全市广大党员干部在市委、市政府的坚强领导下,团结一心,抗击疫情,但仍有个别党员干部“四个意识”不强,无视疫情防控工作纪律,发布不实谣言。为进一步严肃纪律,武穴市纪委监委对违反疫情防控工作纪律的一起问题迅速予以查处,现通报如下:

1月22日20点17分,花桥镇柏树林村党支部委员、副主任项江红将自己道听途说的内容为“花桥现已发生一例新型冠状病毒肺炎,已送到武汉,武穴市人民医院没有接收”的不实信息,以编辑短讯的形式发送到自己为群主的该村项献小组微信群上(微信成员81人)。随后,该信息广泛传播,造成不良社会影响。1月23日,花桥镇纪委迅速进行调查核实后,予以党纪立案,并移交花桥派出所予以处理。武穴市公安局行政处罚决定书(武公(花)行罚决字(2020)326号)对其给予行政处罚。1月23日晚上,报武穴市纪委同意,花桥镇纪委给予项江红撤销党内职务处分。

对项江红违反疫情防控工作纪律的查处,充分表明了市委坚决打赢疫情防控工作的坚定决心,彰显了市纪委监委失责必问、问责必严的鲜明态度。疫情防控,责任重于泰山,全市各级党组织和广大党员干部要引以为戒,举一反三,不信谣、不传谣,切实落实疫情防控工作责任,切实遵守疫情防控工作纪律,以实际行动回应群众关切。全市各级纪检监察组织要坚持挺纪在前,强化监督执纪问责,对违纪违规行为严肃查处,为我市疫情防控工作提供坚强的纪律保障。