是时候穿羽绒服了,比大衣时髦保暖一百倍!

女菌爱读书

让生活慢下来,让我和你一起读书

最近欧阳娜娜就中了短款羽绒服的毒,几次亮相机场都穿着短款羽绒服。

巴黎世家黑色面包羽绒服搭配灰色贴身内搭,展现好身材。再穿上黑色紧身裤完美诠释上宽下窄的搭配法则,凸显小鸟腿,显高又显瘦~

后来又上身了紫色的短款羽绒服,同样搭配了紧身裤和all black的内搭,清新可爱。

这件羽绒服宋茜也有有穿过,来自CHANEL 2019/20秋冬成衣。

羽绒服质地蓬松容易显胖,所以上身穿着短款羽绒服,下身穿紧身的裤子,就能显高显瘦显腿细。

短款羽绒服搭配直筒裤

,因为直筒裤本身也是显瘦的。

大表姐就分别用黑色羽绒服和卡其色羽绒服搭配了直筒牛仔裤,清爽干净。

对于小个子也很友好,穿起来丝毫没有压力。

小个子的王子文用超级显腿长的膝上长靴来搭配,显得比例超好!

所以苹果型身材、H型身材和腿比较细的女生,可以尽情挑选短款羽绒服,能凸显出身材优势,扬长避短。

腿粗的小可爱当然也可以穿!下身搭配裙装或是阔腿裤,把肉肉都藏在里面就ok啦~

像小嶋阳菜用黑色纱裙搭配短款羽绒服,这种搭配藏多少肉都没问题,但是一定要露出一段脚踝!不然全身上下都是蓬蓬的,也容易显胖。

短款羽绒服男生穿的也很多,而且大多偏爱oversize的版型,看起来比较swag,所以街头潮酷风的小维C可以康康男爱豆们的搭配。

小鬼这件双色的羽绒服在冬天穿就很吸睛,灰色+果绿的配色清新和谐,再穿上一件白色卫衣干净又清爽。

像Justin这样叠穿衬衫或者凡凡羽绒服套装的穿法,女孩子get同款也很好看~

BUT!我们在挑选oversize的羽绒服时要注意,不是尺寸选大几码就是oversize。而是版型宽松但不拖沓的款式,而且长度最好在大腿以上,否则就会显矮。

像祖鹅这件就刚刚好

,版型宽松、长度适中,用同色系的阔腿裤搭配利落又舒适。

超越妹妹这件单看上身没什么毛病,羽绒服颜色靓丽、青春洋溢。

中长款羽绒服的篇幅可能会有点少,因为穿中长款的明星们是真滴少

中长款羽绒服虽然很实用,可以把容易着凉的小肚子遮住,但是长度实在很尴尬。既没有短款的轻便,也没有长款的气场,搭配不好还特别容易显腿短

像张子枫这个叠穿搭配还是特别亮眼的,湖蓝色毛衣与黑色羽绒服的搭配青春又有张力。

但是这件羽绒服的长度就特别尴尬,这个版型也是让妹妹矮了好几寸。还好是敞开穿的,不然绝对是灾难。

中长款羽绒服还没有风衣、大衣的飘逸感,就算穿紧身裤露出细腿,也会觉得比例不好。

看!连175模特身材的春春hold起来都有嗲困难。

但不是所有中长款羽绒服都会踩雷,我建议大噶选择A字型直筒或是派克服的款式,比较保险。

宋茜上身的玫红色A字型羽绒服,上窄下宽,而且内搭和裤子都选择了黑色,视觉上拉长比例,就没有显矮~

像阿云嘎的直筒羽绒服+紧身牛仔裤的搭配,女孩子也可以借鉴,而且看图就知道直筒羽绒服也很好驾驭

说起最最最经典的中长款羽绒服,还得是加拿大鹅,版型挺括、利落,不会显得人臃肿。

之前王源回国穿了加拿大鹅与vetements的联名款,头戴黑色鸭舌帽又实用又酷~

今年最热门,最实用公众号名单出炉啦!

知书姑娘说

陪你聊聊读过的书和爱过的人

化妆师miuo

专业化妆师帮你打造明星气

学做气场女王

直性子的女人原来这么的好

教你变漂亮

让自己漂亮,是每个女人的责任!

每日一读

总有一些文字,触动你的心灵