你可能不信,大学生其实是“带娃好手”

寒假假期虽正在悄悄流逝

但一直心心念念的春节却也终于到了

大吃大喝、开心玩耍、收压岁钱

逍遥又自在的日子正在努力的向你我招手

殊不知,一个个“带娃连环call”就来了

“大学生是个榜样。多教教弟弟妹妹,咋样?”

“你都大学生了,带下弟弟妹妹不成问题吧?”

“好不容易回家,和弟弟妹妹增进下感情嘛!”

……

私人家教,专业保障

只要考上大学,在众多家长、亲戚眼里,那就是学习顶好,没有烦恼。教教家里的小孩子,那简直就是小菜一碟。

这不,家里亲戚就张罗起来“带娃好手之私人家教”计划了。

结合之前的 #辅导作业大型灾难现场合集#、#辅导作业使家长崩溃# 经验,可以启迪大家身为大学生辅导作业也绝不是一件易事,而事实也的确如此。

遛娃陪玩,全能管家

以大学生总是充满活力、成年有了担当责任等理由,家里大人们就开始喊着各位青年学子去遛娃陪玩。那么此时,各位大学生们的“带娃好手之游玩管家”功能便开启了。

可是遛娃陪玩也不是件容易事,对于还在体测考试中苦苦挣扎的大学生们,遛娃陪玩的结局往往是累的就想当场北京瘫。

增进感情,温暖上线

在学校里的时候,总是忙于学业,和家里人联系就少了。特别是针对异地求学的学子,春节便成了和家里亲戚走动的最佳时期。

此时家里的长辈就会念叨:“我们这一辈兄弟姐妹间感情就很好,你们这一代的也要多接触多交流哈。” 于是乎“带娃好手之情感大师”上线了。

情感交流的好,那就是小天使可爱给自己送幸福,就忍不住想抱抱,给对方送小礼物。

可是一旦沟通出现障碍,熊孩子上线,迎接各位哥哥姐姐的不是伤心就是生气。

但是团团想说

玩归玩,闹归闹,吵归吵

回家过年啊

跟家人们开开心心在一起才是最重要!

不过不知这几款大学生版的带娃好手

你们家是否也有同款呢?

亦或是有什么新花样呢?

快来评论区留言分享吧!

来源 | 学校共青团

留言爆料