熊孩子的奇葩作文,脑洞大开,是未来的文学家还是段子手?

对于小学生来说,作文是一项非常重要的语文知识。但是他们的学识有限,生活经历有限,我们不能要求他们写出更深奥的作文。尽管现在的小学生信息量比当初大多了,他们也无法在深度上达到高标准,不过在趣味性上比以前孩子的作文好。

有一些孩子,为了标新立异,也会脑洞大开,写出很多奇葩作文来。这些熊孩子的作文,让人看了哭笑不得,是未来的文学家还是段子手?

第一篇、二十年后的我

这是一篇想象作文,要求学生畅想一下20年后的自己会是个什么样子。这个同学把自己的未来畅想得非常幸福美满,成家立业,有妻有儿。可是他的语文老师非常不堪,竟然说语文老师20年后变成了肮脏龌龊的要饭的。看来他对语文老师是非常有意见的,这是每天恨得牙根痒痒,才会盼着老师未来这么落魄。可是孩子,你别忘了这个作文是要语文老师来打分的,不尊师,给你零分没商量。

第二篇、今天是雷锋日

从我们小时候起,每年到了3月5日都会进行“学雷锋、树新风”的活动。这些年来,语文老师都不会忘了让大家活动之后写上一篇作文来纪念一下。有时我们会写一些真人真事,不过有时也会编造一些助人为乐或者拾金不昧的故事。总之。老师都会酌情给分的。在孩子的心中。拾金不昧是非常优秀的品质,可是这位同学拾的金也太多了。他竟然捡到了一个亿,更为奇葩的是,这一个亿都是一块钱的纸币。这编得也太离谱了,一个亿的一元钱该有多少吨?这个同学却说:只有一个课本那么厚。看来他的编故事技术太差了,不切实际。

第三篇、诗一首

现在的孩子真是人才,说写一首诗,就写一首诗,而且句句押韵,不过也句句直戳妈妈的心坎。爸爸也没有逃过他的刀枪似的笔。我们读者不但知道这个孩子会写诗,而且还娱乐了一番。就是不知道他的爸爸妈妈看了是哭还是笑?希望这个孩子能把自己的文学才华用得更好,将来成为知名作家也大有可能。

第四篇、搞笑英语作文

小孩通常是家里的开心果。有位姐姐就回想到弟弟曾经的一篇英语作文。这篇英语作文要求写寒假时和小朋友一起玩耍的事,不少于50个字。弟弟为了逃避写英语作文,认为50个单词太多了。于是他在这纸上写了一句话:No,I don’t want。难道不想就可以不写了吗?不过他的老师更是智慧,直接问他是不是不想放寒假。看在他不想放寒假的份上,让他在家里多做两套卷子。看来这个老师还是很霸道的,想偷懒耍滑实在是行不通了。

这一篇篇令人捧腹大笑的小学生作文,充分体现了如今的孩子思维有多活跃,虽然这些作文有的立意不够恰当,但是构思还是比较奇妙的。就算他们将来不能成为文学家,能成一个段子手也是不错的。每天写点儿,令人轻松愉快的段子,愉悦一下大家的心情。对于这些小学生,你怎么看呢?