超1000万平!2020年新货挑花眼,三张图告诉你怎么选

2019年是广州土地市场供应火旺的一年。

克而瑞数据显示,经营性用地无论供应还是成交,都创下近5年新高。

| 来源:克而瑞

房企“子弹”充足,买家就有福了,因为2020年预计新货超1000万㎡,同比增长2~3成(来源:中原地产),简直要挑花眼了!

其中,增城潜在供应约278万㎡,继续领跑全市。黄埔以148万㎡新货紧随其后。

最让人意外的是番禺,这个新盘紧缺的区域预计上新146万㎡房子,比大热的南沙还要多。

考虑到番禺交通、配套成熟度较高,说不定将上演一幕“杀回后宫”的好戏。

| 来源:中原地产

那么市场最值得期待的板块有哪些呢?

中原地产分析各区规划、产业、交通、基建利好后认为,黄埔、南沙、天河、海珠是重点关注区域,琶洲、知识城、长岭居与新塘则是重点关注板块。

| 来源:中原地产

具体到各区,天河可重点关注奥体新城,海珠则是老城区。

荔湾焦点除了广钢新城,亦可扩大至芳村其他区域。

白云的三元里新市、江高神山、竹料人和、太和钟落潭预计会出现一波热潮。

| 来源:中原地产

黄埔与增城的重点不变,仍然在长岭居、知识城、广园东与新塘四个片区。

南沙预计大热的板块是明珠湾与南沙湾。

渴望入手番禺的话,可多关注亚运城与市桥—番禺广场板块。

花都的焦点在中轴线,即融创文旅城周边;从化则是在太平镇,那里是14号线进入从化的第一站,将崛起一座新地标。

| 来源:中原地产

价格方面,中原地产认为主城区多个板块供应稀缺,核心区房价攀升,刚需客户选择面收窄。白云北部主推400万以内的紧凑3房,部分单位或低至350万,市场预期较高。

近郊板块供应减少,但品质渐提升,预计受外溢改善客关注;远郊轨道沿线板块竞争激烈且产品雷同,价格将有小幅震荡。

————房产君精彩服务————

另外,我们新建了广州各区购房群,想进群的朋友也可以找大嘴哦!

扫一扫,添加大嘴微信!