美国也有超强民间扣将!165最强扣将飞跃奥尼尔引爆全场!

前些天,云南滑翔机矣进宏在CBA全明星赛上的惊天暴扣,引爆了大家对于中国民间扣将的讨论。那么,在街头篮球最为发达的美国,是否也有逆天的民间扣将呢?

马贝里飞跃奥尼尔扣篮

答案当然是肯定的,我们曾经介绍过,在美国,街头篮球主要分支为表演篮球和实战篮球两种,而一些顶尖的表演篮球从业者,很多都是超级扣将。

像今天我们介绍的波特-马贝里,就是近年来最著名的一人。

飞人扣篮是马贝里的拿手好戏

马贝里是出自美国著名扣篮节目The Dunk King的超级达人,他的身高仅有1米65,但是却可以在包括奥尼尔的各种长人头上飞跃扣篮。

马贝里的超强扣篮

这位从小因为身高被歧视的年轻人,在多次组队被拒绝之后,下定决心,一定要让那些看不起他的人自扇耳光!结果,他日复一日地苦练扣篮,终于成为了美国最强的扣将之一!

在中国,民间扣篮王陈登星就曾经受到过马贝里的很大启发,并且研究出了一系列精彩的扣篮。(陈川)