陈少荣在碧江区开展春节慰问

1月22日,市委副书记、市长陈少荣到碧江区走访慰问优秀人才代表和敬老院老人等,向他们致以节日的问候和新春的祝愿。市委常委、常务副市长张明,市政府秘书长罗洪祥,区委副书记、区长黄洪州等参加慰问。

在铜仁职院老校区,陈少荣看望慰问了优秀人才代表郁建生、顾昌华,向他们送上了新春的祝福,衷心感谢他们对铜仁发展所作出的贡献,希望他们继续发挥自身优势,在科研领域取得新成果,为铜仁发展增添新动能。在碧江区城市中心敬老院,陈少荣向老人们送上了新春的祝福,详细查看了他们的饮食和居住条件后,陈少荣叮嘱有关部门要给予老人们更多的关心和帮助,让他们感受到党和政府的温暖,健康快乐的生活。

当天,陈少荣还先后来到铜仁旅游客运站和华联玛客锦江店,检查节假日期间安全生产、交通保障和货品供应等情况。

陈少荣到华联玛客锦江店检查节假日期间货品供应情况

陈少荣强调,安全责任重于泰山,各级各部门要按照中央和省、市关于安全生产的要求,时刻绷紧安全生产这根弦,加大消防隐患排查,全面落实安全生产各项措施,为全市人民群众欢度春节营造良好环境。要密切关注春节期间市场运行情况,积极组织适销对路的货源,确保全市各类生活必需品供应充足、品种丰富、价格平稳,满足节日市场需求。要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情,加大防控力度,落实人员密集场所通风、消毒、测体温等必要措施,确保疫情及时发现、有效处置,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。(王安宏 刘雅 碧江区融媒体中心记者 杨滔)