高速公路车辆爆胎 巡逻交警及时救援

1月22日上午九时,绥化交警支队直属公路巡逻大队民警高越、曹春海、韩继涛和辅警付翰声,在绥化至庆安高速公路路段内巡逻时,发现路旁停靠一辆奇瑞QQ轿车,四人遂下车检查。经询问得知,该车车胎爆裂,电瓶电量过低无法启动,驾驶人和乘员已经在冰冷的车内挨冻数小时。民警了解情况后,立即展开施救。首先尝试推行故障车辆,以发动汽车。由于车辆位于上坡路段,没有成功。民警随即找来警车内拖引钢索,准备牵引汽车。由于该车拖车钩没有在明显位置,很难找到,民警高越趴在地上,经过一番搜索,终于找到了挂钩,在辅警付翰声的配合下,将钢索挂在前后两台车上。起身时,满身都是雪和泥土。

经过警车拖拽,该车终于发动,在两辆警车的前后护送下,安全驶离高速公路。车内人员对民警的救援表示由衷的谢意,并在当晚送来了写有“危难时刻伸援手,全心全意为人民”的锦旗。

信息来源:公路巡逻大队

版面编辑:宣传科