请转发,毕节公布新冠肺炎定点救治医院名单

2020年1月23 日0 时至24时,我省新型冠状病毒感染的肺炎无新增确诊病例。

截至23日24时,全省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例3例。其中,贵阳市1例、铜仁市1例、黔南州1例。贵阳市患者体温恢复正常,病情逐渐好转;其余2名患者病情平稳。

目前,追踪到密切接触者88人,已解除医学观察0人,尚有88人正在接受医学观察。

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来

七星关区各级各部门高度重视

全面加强进入我区的外来人员

发烧发热等排查筛查

全民全力防控

▲为加强对新型冠状病毒感染的肺炎患者的救治,武汉将参照北京小汤山医院模式建设面积达2.5万平方米的专门医院,并于2月3日前建成投入使用。新华社记者 肖艺九 摄

为保障广大游客朋友的身体健康和生命安全,

规避人群聚集

可能导致新型冠状病毒肺炎传播的风险

毕节多家景区春节期间暂停开放

为应对防控新型冠状病毒感染的肺炎,1月24日,记者从七星关区文体广电旅游局了解到,七星关区文化馆、图书馆、抗日救国军司令部旧址暂停开放;鸡鸣三省景区、拱拢坪景区1月23日起暂停对外开放,具体开放时间另行通知。

此外,百里杜鹃普金景区、奢香军营景区、彝山花谷景区、米底河景区从2020年1月24日对外关闭,具体开园时间另行通知,原定的2020百里杜鹃首届新春庙会活动及景区相关演出活动取消。

织金洞景区(包含乌江源百里画廊游船)、 阿西里西 韭菜坪景区、大草原景区及九股水温泉水乐园 、九洞天景区2020年春节黄金周期间暂停对外开放,开放时间另行通知。

毕节市疾控中心给全体市民的一封公开信

亲爱的市民朋友:

您们好!

新年伊始,源自武汉的肺炎疫情在全国多地出现,同时呈现出一种“来势汹汹”的姿态,全国各地疫情防控工作形势严峻。毕节市虽然目前没有发现病例,但正值新春佳节期间,人员流动频繁,探亲访友、亲朋聚餐等都会增加疾病传播风险。为了您和家人的健康平安,我们呼吁广大市民朋友:

一、请您保持环境卫生和室内通风,减少外出机会,尽量减少到人员密集的场所,不参加不必要的聚餐等集体活动。如果实在需要外出,请一定要佩戴口罩。

二、请您尽量不要外出到武汉及其周边地区,同时劝告您武汉的亲友留在当地。如您家中有来自武汉的人员,请劝导他们不要外出,并及时告知所在社区。

三、请您避免密切接触家禽和野生动物,不屠宰或食用病、死禽畜或野生动物。烹调时彻底煮熟肉类和蛋类。

四、请您打喷嚏或咳嗽时用纸巾或胳膊肘弯处捂住口鼻。不要随地吐痰,应将口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。

五、请您养成勤洗手的习惯,咳嗽或打喷嚏后、护理患者后、用餐前后、便前便后、接触动物或处理动物粪便后,请一定使用肥皂和流水洗手。

六、如果您或您的家人出现乏力、发热(腋下体温≥37.3℃)、干咳等呼吸道症状,请戴上口罩马上到就近的医疗机构发热门诊就诊,如果是在离市区较为偏远的乡村,请前往就近的乡镇卫生院就医。

在去往医院的途中,请您和陪同人员都佩戴口罩。请您记得主动向医生描述是否有武汉市旅行史或居住史,是否接触过来自武汉的发热伴有呼吸道症状的患者。

请您配合相关医务人员采取的调查、隔离和消毒等处置措施,积极配合相关医护人员对您进行访视和医学观察。

祝您春节快乐,身体健康!

毕节市疾病预防控制中心

2020年1月24日

毕节市县(区)疾控中心24小时值班电话

毕节市新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院名单

总监制 | 叶荣

监制 | 黎秀禹 终审 | 向昆鹏

主编 | 穆立坤 编辑 | 李丹

来源| 贵州改革、人民日报

点亮小花

为武汉加油,为中国加油