浙江省电影行业谴责《囧妈》,列三点理由引热议,表示将抵制徐峥电影

(首发)1月24日,大年三十,新春佳节到除了央视春晚备受关注外,贺岁档电影也备受观众期待,今年的贺岁档电影便有《囧妈》、《唐探3》、《姜子牙》、《熊出没》等多部影片。然而,因肺炎疫情的严重,春节档贺岁大片全部撤出春节档,令人感慨。

徐峥近照

《囧妈》宣传

值得一提的是在多部贺岁档大片中,电影《囧妈》备受热议。首先,在开启预售后,《囧妈》预售票房被《唐探3》吊打,据悉在撤出春节档前夕《唐探3》预售达近3亿,而《囧妈》仅四五千万左右;其次,徐峥将《囧妈》由大年初一提档至大年三十播出,引发影院工作人员的不满,为此不得不发红包平息众怒;最后,徐峥的《囧妈》与保底方签24亿保底协议,或无法完成引发热议。

《囧妈》宣传网络首播

纵观徐峥的《囧妈》可谓是波折不断,在撤出春节档后于1月24日上午又有了新动作,那便是将电影版权以6.3亿卖给了某平台,为此电影《囧妈》实现将上线网络免费播出,此举赢得了不少观众的期待及点赞。

浙江省电影行业谴责《囧妈》

然而,《囧妈》在网络平台的播出无疑是令影院方面损失惨重,为此浙江省电影行业发布长文谴责《囧妈》的行为。1月14日晚,浙江省电影行业关于电影《囧妈》网络首播的声明曝光,从文件中可见声明方称《囧妈》行为破坏了行业的基本规则,并列三点理由谴责,第一点则是《囧妈》行为给影院带来重大损失;第二则是《囧妈》的临阵倒戈,原定影院播出却中途选择了互联网;第三点则是谴责《囧妈》方的行为。

《囧妈宣传海报》

《囧妈》剧照

最后,浙江省电影行业也出具两点声明,第一则是希望《囧妈》停止互联网首播,第二则是如《囧妈》进行网络首播,后期浙江电影行业将抵制欢喜传媒及徐峥的电影作品。最后署名则是浙江电影行业2万余名从业人员。截至发稿,《囧妈》出品方以及徐峥暂未作出回应,不过就此来看站在影院的角度似乎也没有错。