为何教师工会成了卖保险的?

教师工会成立之初就是要给教师做主,解决教师不公正待遇的。可是,很多教师工会已经名存实亡,根本就不和教师接触,教师们也不知道谁是工会的领导,工会是干什么的。如此脱离群众的工会组织居然还存在着,屹立不倒。一些地方的教师工会号召老师们每年捐款,说是自愿捐款,其实学校领导和工会领导上下其手,要用软手段“强迫”教师捐款。

捐的款项干什么了?说是捐助生病住院的老师和贫困老师,倒是有几个受了捐助的老师,只是账目不公开,资金流向也下落不明。后来,教师工会发展为让老师自愿捐款入保,捐的款项由50元涨到60元,说是等于健康保险,如果有老师住院,就可以申请保险救助。但是,同样账目不明,款项不知去向。

很多老师不明白,有那么多保险公司为大家提供服务,为何教师工会还要让老师们捐款入保?是不是涉嫌非法集资?大家都不想问,也不想弄明白。教师工会为教师投健康保险就是为教师服务了吗?

先不说这种捐款是不是非法,看看别国教师工会组织的活动就只能对这些地区的教师工会表示呵呵了。