一数据超NBA历史所有人总和 詹姆斯再次演绎不老传奇

迎来个人NBA生涯第17个赛季的勒布朗-詹姆斯仍然保持着极高的竞技状态,连续4年成为全明星票王也佐证了他的实力。如今,在一项数据上詹姆斯超过了NBA历史其他所有人的总和,再一次演绎了詹姆斯的不老传奇。

根据NBA官方公布的消息,詹姆斯在2020年的全明星票选中获得了6275459张球迷选票,将自己在去年创造的4620809的NBA历史最高纪录再一次大幅提升,而这已经是詹姆斯连续4年当选全明星票王,这也是詹姆斯职业生涯里第七次当选票王,这两项数据在NBA历史上仅次于迈克尔-乔丹的连续7年和9次,再一次证明了詹姆斯强大的市场号召力。

詹姆斯之所以能够持续受到球迷的青睐,与他超强的个人能力和10几年如一日的稳定统治状态是分不开的。本赛季至今,詹姆斯在43场常规赛里能够以49.4%的投篮命中率场均得到25.2分7.7个篮板10.8次助攻1.3次抢断的全面数据,是本赛季的NBA助攻王,场均命中2.1个三分球刷新了个人17年NBA生涯单赛季最高纪录也是本赛季湖人场均命中三分球最多的球员,在年过35周岁的情况下詹姆斯还能够在两项数据上创造生涯最高纪录、体现了他的进步,也体现了他超强的统治力。

詹姆斯超强的能力,在全面性上体现得淋漓尽致。在湖人客场以128-113击败篮网的比赛中,詹姆斯在34分钟的出场时间里以57.9%的投篮命中率和50%的三分球命中率得到了27分12个篮板10次助攻的三双数据,而这已经是他本赛季第10场常规赛拿到三双数据了,在本赛季的全联盟范围内仅次于卢卡-东契奇拿到12次三双。

这已经是詹姆斯NBA生涯里的第17个赛季了,仍然能够拿到如此劲爆的数据是非常难得的。要知道,曾经单场拿到过100分的“篮球皇帝”张伯伦也只是在NBA打了14个赛季而已,“指环王”比尔-拉塞尔的NBA生涯只有13个赛季,“篮球之神”迈克尔-乔丹的NBA生涯为15个赛季,“魔术师”约翰逊也只在NBA打13个赛季。在NBA历史上这些著名的巨星早已离开NBA舞台的赛季,詹姆斯仍然能够有如今这样的竞技状态,这在詹姆斯刚刚进入NBA的前几年里的人们是不可想象的,要知道当时很多人都质疑詹姆斯推土机式的打法是不会持久的。

在NBA生涯的第17个赛季还能拿到10次三双是什么概念?NBA历史上其他球员在生涯第17个赛季还能拿到三双的仅有科比-布莱恩特、贾森-基德和保罗-加索尔三人,他们一共在生涯第17个赛季也只拿到5次三双而已;即使是将条件放松到从生涯第17个赛季开始到退役,NBA历史上的其他球员一共也只是拿到9次三双而已。也就是说,在本赛季赛程过半的情况下,詹姆斯在第17个赛季之后的三双方面已经超过了NBA历史所有其他球员的总和了。

新秀赛季的詹姆斯就能够拿到20.9分5.5个篮板5.9次助攻的场均数据,17年来他的单赛季场均数据都是20+5+5,至今年满35周岁的他仍没有明显的状态下滑的迹象,有望生涯首次成为NBA助攻王和连续4年当选全明星票王佐证了詹姆斯的不老神话。就是这样的詹姆斯,这样的打法坚持了17年,仍然保持着极高的水准,这样的詹姆斯,不服不行。