都说“林黛玉”陈晓旭很美,现在就让大家一窥她的芳容

都说“林黛玉”陈晓旭很美,现在就让大家一窥她的芳容

陈晓旭版的林黛玉或许不是最漂亮,最富有才情、孤傲淡然、任情率真的林黛玉,但绝对的是最经典,现在就让大家一窥她的芳容。

87版电视剧《红楼梦》的演职人员们带着自己的初心,诠释了一个回味至今的梦,其中以陈晓旭版林黛玉最为经典,她仿佛是黛玉的化身,几乎还原了原著,后来的她似乎承接了林黛玉的宿命,带着病痛离开人世,她就同固执的林黛玉,选择了自己想要的人生。

陈晓旭出生于一个艺术氛围浓厚的家庭,父亲是导演,母亲是舞蹈老师,这使得她从小骨子里就具备了很高的艺术天分,接触到红楼梦,并爱上了“林黛玉”这个角色,前前后后读了多遍,也造就了一代经典。

陈晓旭眉宇之间的有一种诗意般的忧郁和哀愁,一双脉脉含情又盈盈含露的双眼,蕴藏着无数愁思,眉头微微蹙起,带动如烟云缭绕的神情,陈晓旭一出场,便惊为天人,这就是林黛玉,她是独一无二的存在。

在那个年代,同时具备了诗人气质、悲剧性格、说话尖刻、才智等方面的素质,一一综合下来,陈晓旭是扮演黛玉的不二人选,而在观众的心中,陈晓旭就是林妹妹,林妹妹就是陈晓旭。

陈晓旭凭借着过人的容貌、惊人的领悟能力精准地演绎了林黛玉的美貌与柔弱孤傲忧郁的气质,还有出众的才华和对爱情的忠贞执着。正因此,当陈晓旭病逝后,无数人感慨,“世间再无林妹妹。”而这组老照片一直见证着。

注:侃侃解密原创文章,未经允许不得转载(图片来源互联网,版权归属作者)