多所艺术类院校推迟本科招生专业考试

中新社北京1月24日电 受不断变化的新型冠状病毒肺炎疫情影响,中央戏剧学院、上海戏剧学院、清华大学美术学院、中央美术学院、中国美术学院、上海大学、浙江传媒学院、武汉音乐学院等多所高校均发布公告,相继推迟今年艺考时间。

中央戏剧学院24日发布公告,推迟进行该院2020年本科招生专业考试工作,具体考试方案该院将根据疫情防控情况作出安排。

清华大学美术学院24日发布的公告称,推迟原定于2月12日至15日举行的该院本科招生现场确认及专业考试工作,重启时间将根据疫情防控情况另行确定。

中央美术学院推迟了原定于2月22日至23日举行的专业考试计划,具体方案学校将视疫情发展情况作出安排。同时,央美提醒考生,原定的在线确认时间2月1日至3日不变。

中国美术学院原定于2月9日至12日杭州、郑州、深圳考点举行的本科招生(含招收华侨、港澳台本科生)专业考试暂时推迟(确认时间相应推迟),具体方案学校将视疫情发展情况作出安排。

上海戏剧学院推迟了原定于2020年2月15日至28日期间举行的艺术类校考。

上海大学推迟了原定于2月3日起举行的艺术类校考(含电影、音乐、美术)时间。

浙江传媒学院推迟了原定于2月11日至18日进行的所有艺术类专业考试。同时,原定于2月1日考试的网上报名、破格审核等各项工作相应推迟。具体报名及考试时间另行通知。

武汉音乐学院延期组织2020年普通本科招生专业网上报名、现场确认及考试工作,该校将根据疫情防控情况在学校官网另行发布招生考试工作方案。

1月23日,教育部发出通知,强调各级教育行政部门和学校在疫情流行期间原则上不举办大型聚集性活动和考试等。

据不完全统计,西安美术学院、湖北美术学院、鲁迅美术学院、南京艺术学院、江西服装学院、上海音乐学院、四川传媒学院、中国戏曲学院等高校均已发出公告,推迟艺考时间。(完)