岳云鹏和孙越亮相鼠年春晚,相声非常接地气

鼠年春晚的节目单很早就在网络中曝光,岳云鹏和老搭档孙越这一次的相声节目《生活趣谈》让不少人都很是期待。有人说鼠年春晚是最接地气的一年春晚,其实从岳云鹏这个节目的名字就能看出来相声内容是和我们生活息息相关的。春晚直播时岳云鹏和孙越一上舞台,下面的观众们都开始欢呼,作为唯一一个相声类的语言节目呼声还是很高的。

岳云鹏和孙越的《生活趣谈》全都是我们生活中非常熟悉的梗,这些“小姐姐”、“小哥哥”的词从岳云鹏嘴里说出来也让舞台下面的观众捧腹大笑。岳云鹏说现在大家都叫颜值高的男生女生为小哥哥小姐姐,孙越便调侃长得歪瓜裂枣的怎么叫,下面的观众非常默契的说应该叫岳云鹏。观众能够和舞台上的嘉宾进行互动,这应该就是语言类节目最成功的地方了。

《生活趣谈》还调侃现在生活中花样道歉方式,父母和孩子道歉则是直接喊孩子吃饭,而孩子表示原谅的方式则是夸赞父母的做的真好吃。朋友之间的道歉方式更是直接,一句“怎么了,还没完了?”和一个“滚”字就能够让朋友之间和好。这两种道歉的方式非常生动反映了现在人与人之间的相处模式,还真的是“生活趣谈”。

说完了道歉,岳云鹏和孙越还说起了婚前婚后态度大变化这件事。岳云鹏调侃结婚前女朋友撞到树男朋友一般都会很担心,非常亲昵称呼对方为宝贝,结婚后则是直接骂称妻子眼瞎了,这婚前婚后不同的处理态度还真是我们日常生活中可以经常见到的。在这中间孙越还调侃“女朋友永远都是对的”。这样看来《生活趣谈》还真是一档很接地气的节目,节目中的内容全部都源于生活,让观众们都感觉非常熟悉。

作为观众们一直都很期待的相声节目,岳云鹏和孙越表演的非常好,非常成功地让现场的观众们大笑。之前宋丹丹一直称让观众笑比让观众哭还难,看到岳云鹏的这个相声让观众们从头笑到尾就知道这是一个很成功的作品!