前几天还在说徐峥一把牌打臭了,如今直接王炸了

贺岁片一旦从春节档退出,重新上映就等于主要元素都失效,别说口碑会被怎样打击了,就算票房也会大打折扣。徐峥从提档大年三十,到彻底退出春节档,然后跟平台合作,做历史上首次院线电影网络免费播放。这一系列操作,都说明徐峥是一个在跟所有既得利益者抬杠的牛人。

反正24亿是到不了手的,从徐导自身硬冲春节档和撤档后急于出手的情况来看,徐导对于这部片子的影片质量是有数的,及时脱身赚止损才是徐导现在的主要想法。徐峥有可能证明,猪八戒的脑袋是反应最快和最冷静的,当全国人民不能出门,只能刷手机。而手机上只有一部新片,还讲啥票房啊,全国流量都是你的。

之前一直不明白小陶红为啥选徐峥不要段奕宏,现在懂了!徐峥以6.3亿卖给平台,平台请全国人民看电影,每个点击值100,这轮免费的估值高到天际! 毫无疑问,这是徐峥的欢喜首映,播放平台,以及全国观众的三赢。《囧妈》这次免费播放的操作,徐峥会收获更好的票房号召力,虽然线下院线在这一次没有挣到钱,但在疫情过去后,有更好票房号召力的徐峥还会给院线带来更多利润。《囧妈》这次免费的行为,一举占领了春节贺岁的播放空档,看似赔本赚吆喝,实则在不知不觉中就把众多竞争对手淘汰出去了。

前几天还在说徐峥一把牌打臭了,如今直接王炸了,《囧妈》之前提档破坏了行业的规定,遭到了大规模的抵制,徐峥团队一度处于悬崖边缘,此次通过免费的手段,赢得了不少口碑,虽然是播放平台买单,但是《囧妈》宣传时说的是自己伟大的决定给用户免费,所以很多不明真相的用户还在评论欠徐峥一张电影票,徐峥选择免费上映这部电影,从目前的效果已经可以看出,自己被骂很顺利的转化为被赞。

这件事儿头条做的实在高明,降维打击其他对手。首先,徐峥的囧妈别无选择,因为其他影片改档都能上映,唯独囧妈是春节题材,改档非常尴尬,所以必须在这个节点解决问题。其次,6.3亿的价格是预估票房15亿左右,符合市场价值,于投资方有利,为自己赚取了口碑。

这个口碑可不一般,通过这次试水可以马上获取点播数据,如果好,这就开启了奈飞模式,以后影片必有新春定制款,而且可以开启收费在线播放模式,实在高明。第三,6.3亿虽然多,但是可以买来超多用户,本来就是花钱买流量,不如借着节气,借着特殊情况,烧一把,加倍回报,同时降维打击其他对手,实在是高明之举。

七部大片同时撤档,在未来的一到两个月内,唯一能陪伴观众的大片,它的影响力将是无与伦比,自从电影市场繁荣以来,从没有哪部片能独享一到两个月的放映周期,没有任何竞争对手。

最重要的是,带给观众一部好的作品,观众给你个票房纪录。不要简单的看待你的票房是多少,要看你带给观众的是什么。期待徐峥和他的《囧妈》能在今年的春节档,带给我们一个美好的影片,带给我们一个欢乐的春节。