三立教育教你英国留学选校看什么?

英国大学的录取,对学生的学校背景、学习成绩均分、雅思成绩、工作经验等都有所要求,同样地,学生在选择学校时也会多维度考察学校的表现。下面三立教育为大家介绍英国留学选校看什么。

院校实力

在英国很多学校的规模很大,在校人数可能到达3万人,比如曼大、利兹大学,有的学校可能很小,估计就几千人,比如阿斯顿大学、巴斯大学。

但这个规模大小不能判断学校实力的依据,真正的实力差别是在系的规模。

英国不同的系或学院,规模差别很大。英国的大学都是公立的,教育经费的划拨是根据学校的研究实力来分配的,学校研究等级越高,给的钱越多,学校才能吸引更多的教授。

因此大学对于RAE的研究排名十分重视,如果研究等级低了,学校没有钱,就只能裁撤一些部门和人员。

规模越大的系,你会发现教授的数量多,研究生和博士生也多,学术领域的成就也多。开设的专业设置也很细。

当然我们也不排除个别学校搞精品教育,系的规模不大,却等级很高,比如伦敦国王学院。

学校的门槛、学费

这个门槛就是学校的录取要求。英国大学的录取,对学生的学校背景、学习成绩均分、雅思、GMAT、GRE、工作经验和学术研究成果都有所要求。而且,每个学校的标准大相径庭。

在英国,凡是好学校和热门专业,申请的人自然多,竞争自然大,门槛也就自然高,学费也就贵得自有道理。也正因如此,学校的真实实力并不是一个排名所能体现的。

学校毕业生的就业情况

学生毕业要走入社会,企业对于不同的学校的学生有不同的偏好,是因为企业知道的这个学校的学生质量好,能给企业带来竞争力和效益。

自然每年的招聘说明会都会在这些知名的学院召开。企业和大学的良性互动,自然也体现学校的一定实力。

相对学校门槛和院系规模而言,毕业生的欢迎度没有公开的详细数据,但是毕业的学生都知道自己进入社会的认可程度。

比如基金公司青睐伦敦城市大学卡斯商学院和雷丁大学商学院的学生、BBC喜欢威斯敏斯特大学的学生、同声传译喜欢巴斯大学的学生,房地产喜欢雷丁大学的学生。

这些学校的学生基本没毕业就被预订,再比如克兰菲尔德大学的物流,直接公布毕业生去向,全是全球500强的企业。这些学校网站直接公布的毕业生去向和校友录,就是学校在业界的认可度和知名度了。