《祈祷》洛克威尔-世界名画鉴赏语音讲解

祈祷

大家好!今天给大家介绍美国画家洛克威尔创作于1951年的《祈祷》,这幅油画由私人收藏。

局部图

诺尔曼·罗克威尔,1894年出生于纽约市,作为美国20世纪早期的重要画家及插画家,一生致力于反映美国社会生活百态。

局部图

他的作品纪录了20世纪美国社会的发展与变迁,不只涵盖了两次世界大战、美苏冷战,以及美国的经济萧条与种族问题,还包括从肯尼迪到卡特等历届总统、电影明星,以及童子军等题材。

局部图

他被《纽约时报》誉为“本世纪最受欢迎的艺术家”,1977年诺尔曼·罗克威尔因“显著的描绘国家人物风土”,获得了“总统自由奖章”,这是美国公民的最高荣誉。

局部图

2013年,在纽约苏富比举行了美国艺术专场拍卖会上,诺曼·洛克威尔,创作的作品《祈祷》,经过场内买家激烈竞争,最终以46,085,000美元成交,创下此艺术家在拍场的最新记录。

局部图

画中露着后脑勺的小男孩和穿戴整齐的祖母,在火车站旁一个破旧的餐厅里,低头为桌上的饮食向上帝祈祷。

局部图

与他们同桌两位吊儿郎当的青年,一位手指夹着烟头,一位嘴角咬着香烟,饶有兴趣地注视着他俩。

更多精彩

欢迎关注《银牌艺术馆》

小程序或微信公众号