38岁贾玲登春晚给34岁女星当妈,小品剧情突兀,观众看得犯尴尬癌!

1月24日,一年一度的春节联欢晚会正式拉开帷幕,一开场热闹的舞蹈为春晚增添了不少喜庆的气息,主持人的状态也都不错,为春晚的顺利进行开了个好头。

在春晚的节目单当中,备受瞩目的节目非小品莫属了,特别是有喜剧演员参演的小品。从历年的小品来看,不论是专业性还是搞笑程度,都广受好评。然而今年却有些不同。贾玲身为知名喜剧演员,按道理区区小品并不会难倒她,只要剧本写得好,加上她正常发挥,小品定会掀起一番热潮。因此在春晚开始之前,观众就已经十分期待贾玲的表现了,可是今年春晚贾玲表演的小品《婆婆妈妈》,人物关系和编剧水平却令人难以置信。

在节目中,仅仅38岁的贾玲就已经当上了34岁的张小斐的妈妈。因为贾玲身材肥胖圆润,显老态是必然的,当妈妈也在情理之中的事,不过小品中的儿子看起来跟贾玲就是同龄人,当然,儿媳妇张小斐看似也不比她年轻多少。因为选角太不走心,网友纷纷表示很难入戏。

更令网友感到尴尬的是,他们觉得小品的看点少之又少。小品揭露了当今社会很犀利严峻的婆媳关系问题,倘若没有好好处理,定会引发大战。贾玲与张小斐在其中饰演的就是这么一对婆媳。在儿子面前,她们表现得相亲相爱,恨不得下一秒就亲到对方的脸上,但当儿子离开以后,她们便开始针锋相对,翻脸比翻书还快。

婆婆对儿媳妇说得最有笑点的一句话就是:“我说我不吃鸡蛋,你朝我碗里加了个鹌鹑蛋,怎么,我不吃鸡蛋是因为鸡蛋大啊?”当骂战快要开始的时候,张小斐便很识趣地向贾玲表示她儿子回来了,贾玲就立马变脸,相亲相爱的戏码就此上演。

之后两人就开始了翻旧账,直到公公的出现,这一切才开始有了好转。公公表示,只要换位思考,一切问题都会迎刃而解。

因为剧情不紧凑,最后婆媳二人和好看起来也有些突兀。甚至有观众看后觉得这个小品传递的价值观有问题,它并不是向大家展示作为老公、儿子如何帮助处理婆媳问题,而是为了家庭和睦,婆媳无论发生什么问题都要隐忍,导致问题其实并不能解决、彻底根除。

对此,网友纷纷愤怒表示:“这一定是今年最尬的小品!”希望小品编剧和演员可以多多听取观众的意见,有则改之无则加勉。