东契奇和特雷杨创纪录 但NBA历史还有人新秀赛季就是票王

2020年的NBA全明星首发投票结果出炉,卢卡-东契奇和特雷-杨两位二年级生联袂当选创造了NBA历史纪录;但是,很多人可能不知道,NBA历史上还有人在新秀赛季就是全明星票王,你知道是谁吗?

1998年9月19日出生的特雷-杨是2018年NBA选秀大会的首轮5号秀,1999年2月28日出生的卢卡-东契奇是2018年NBA选秀大会首轮第3顺位被选中的球员,两人联袂被选中为2020年的全明星首发球员,是NBA历史上第二次有两位不足22周岁的球员同时当选全明星首发,其中特雷-杨是老鹰44年以来队史首位生涯前两个赛季入选全明星的球员、东契奇打破贾森-基德的纪录成为独行侠队史上最年轻的全明星首发。

本赛季的东契奇的表现早已让球迷“吹不动了”,本赛季至今他在40场常规赛里能够拿到29.1分9.6个篮板9.0次助攻1.0次抢断的全面数据,成为了NBA历史上除了“大O”奥斯卡-罗伯特森之外的唯一一个在生涯第二个赛季就能场均29+9+9的球员,带领独行侠成为了西部黑马;而特雷-杨的名气要小得多,他的老鹰如今以11胜34负的战绩在东部垫底、全联盟倒数第二,但是很多人可能忽略了特雷-杨本赛季至今也有29.2分4.6个篮板8.6次助攻1.2次抢断的全面数据,是老鹰漫长的队史上第一个场均25+得分7+助攻的球员。

从两人本赛季至今的表现来看,他们创纪录的同时成为全明星首发并不算太令人意外,但是,即使是他们在表现如此给力的情况下,仍然都不是本赛季的全明星票王,本赛季的全明星票王由“钉子户”勒布朗-詹姆斯当选,詹姆斯已经连续4个赛季、生涯第七次当选全明星票王了。很多人可能不知道,NBA历史上还有人在新秀赛季当选全明星票王呢。

NBA历史上当选全明星票王次数最多(9次)的迈克尔-乔丹在新秀赛季就是全明星首发,新秀赛季的他打满82场常规赛且能够以51.5%的投篮命中率拿到28.2分6.5个篮板5.9次助攻2.4次抢断的全面数据,但是在新秀赛季的全明星投票中他在东部后卫中都只能排名第二、不如“微笑剑客”伊赛亚-托马斯,与当届全明星票王“魔术师”约翰逊之间有着不小的差距。

很多人可能会想到勒布朗-詹姆斯,毕竟他从进入NBA的第一天起就被很多人认为是能够接班科比-布莱恩特成为联盟名片一样的人物,新秀赛季的詹姆斯在79场常规赛里也能够拿到20.9分5.5个篮板5.9次助攻1.6次抢断的全面数据,但是新秀赛季的詹姆斯并没能入选全明星,他在新秀赛季的全明星投票中仅能排名东部后卫(你没有看错,当时全明星投票詹姆斯被划在后卫这一组)的第四位,与得票东部第三的后卫贾森-基德的得票都少了接近50%。

NBA历史至今唯一一个新秀赛季当选票王的是格兰特-希尔。作为1994年的NBA探花秀,希尔在新秀赛季的70场常规赛里以47.7%的投篮命中率拿到19.9分6.4个篮板5.0次助攻1.8次抢断的场均数据,数据似乎与新秀赛季的詹姆斯相比并没有多大的优势;但是,在乔丹第一次退役的联盟低潮期,并没有号召力可以相媲美的球员,而希尔飘逸的球风成为了球迷们新的寄托,于是,格兰特-希尔成为了NBA历史上唯一一个新秀赛季就当选全明星票王的球员。尽管希尔的NBA成就远远低于当初人们的预期,但是他在一度连续几年被毁灭性的伤病击倒的情况下仍然在NBA打了18个赛季已经是非常了不起的了,他只是一个被伤病击垮的天才。