王蔷上春晚了!用顽“蔷”战胜不可能!

澳网向来被称为对中国人民“最友好”的大满贯,不仅因为中国球员在这里历来有不错的发挥,还因为它的时间与中国的春节相近。

春节期间看不完的比赛,让球迷在每个台不间断播出的春晚中有不一样的选择,填补时间上的空虚。

在昨天刚刚结束的一场澳网女单第三轮比赛中,赛会27号种子王蔷以6-4/6-7(2)/7-5的比分险胜23届大满贯冠军小威廉姆斯。

这一场胜利不仅为去年美网仅得一局的惨痛失利复仇,也成就王蔷职业生涯首进澳网16强,也是第一个在大满贯击败小威的中国金花、总第三人(孙甜甜和李娜)。

在国家民族“危难时刻”,任何一个好消息或者胜利都会被无限放大,这能起到极大的激励作用,王蔷战胜小威的赛果就登上了昨晚的春晚。

看完整场比赛,可以说小威是准备不充分的一方,换句话讲,她并没有重视王蔷,这从赛前训练迟到整整40分钟、只练了半小时结束就可以看出。

反观王蔷,她几乎使尽了自己的浑身解数,跑动、底线、正手、反手......每一项技术都发挥到最大。

俗话说的好,胜利总是属于有准备的人,王蔷和自己的团队对小威一定有精确的定位和战术,在熬了整整三盘之后,终于拿下了对手。

这是一场相当宝贵的胜利,尤其对于疫情肆虐的中国来说,这是一个很好的彩头和安慰。

“今年对我来说,最大愿望就是做到不受伤、保证健康,享受在场地上的每一分钟就好,我也为此付出了巨大努力,我对自己一直抱有信心。在第二盘输了后,我的大脑告诉我自己必须冷静下来,我的思绪必须让我专注比赛、必须相信自己。”

那么从1-6/0-6惨败到6-4/6-7(2)/7-5拿下胜利,王蔷在短短四个月究竟做出了什么改变?

“在休赛期,我大概会连续训练三个小时,这帮助我身体变得更加强壮、心理变得更加强大。我的教练托马斯一直对我说,我200%相信你,所以你一定要相信你自己。”

从王蔷的赛后采访也可以看出其冬训的努力,美网的完败确实刺激到她了!

尽管这只是一场大满贯第三轮的胜利,对于曾经品尝过大满贯冠军滋味的中国球迷来说并不算什么,我们依旧应该祝贺王蔷,希望她能在之后的比赛能继续有良好的发挥。(来源:网球之家 作者:Barbie)