七获票王 詹姆斯:期待与戴维斯同赴全明星

北京时间1月24日,洛杉矶湖人客场以128-113轻取布鲁克林篮网,背靠背收获两连胜。

勒布朗-詹姆斯此役贡献出27分12篮板10助攻,生涯总得分距离湖人名宿科比-布莱恩特仅差17分。

对此,詹姆斯感慨道:“我从来没有抱着追逐里程碑的心态,我只是尽我所能打好比赛,而里程碑只是自然而然的结果。但每当我的名字与那些名宿联系到一起时,我都会倍感荣幸,我在本赛季达成的里程碑先后与迈克尔-乔丹、伊赛亚-托马斯以及科比-布莱恩特有所关联,他们都是我曾仰望过的人。”

需要留意的是,NBA在赛前刚公布了本届全明星赛的首发名单,詹姆斯生涯第七次当选全明星票王,而他的队友安东尼-戴维斯也跻身全明星首发名单。

“赛前总经理佩林卡告诉我们,我和戴维斯入选了全明星首发阵容,我对此深感荣幸,感谢世界各地的球迷将我们投进芝加哥全明星赛。”詹姆斯说道,“我期待与戴维斯同赴芝加哥。他就是芝加哥人,能在家门口参加全明星赛是无比美妙的体验,我相信这对他以及他的家人来说都会是难以忘怀的时刻。”

获得西部最高票数的詹姆斯将出任队长并参与选人环节,而在记者问他是否会首先选择戴维斯时,他打趣道:“我需要想想,我又不是非选他不可,我又没有多喜欢他。”

篮网现已遭遇五连败,詹姆斯的前队友凯里-欧文为篮网贡献出20分4助攻仍难挽败局。

在赛后谈及自己与詹姆斯的关系时,欧文说道:“我们之间已远远超乎对手或队友的关系。我很感激他,我从他身上学到了很多,他真的是一名伟大的球员。”