舒适性不输埃尔法?这款国产MPV尺寸不输别克GL8

提到大空间MPV,大家第一时间想到的就是别克GL8,但是别克GL8的价格并不低,于是很多人将目光放在了国产MPV上。但是说实话,价格低的国产MPV在舒适性和空间上差很多,价格高的国产MPV又不受欢迎,就像今天说的这款国产MPV在尺寸上并不输给别克GL8,空间和GL8相差无几,舒适性更是被誉为不输埃尔法,但是销量却并不高,甚至很多消费者都不知道,它就是上汽MAXUS G20。但是从我个人的角度来说,这款MPV或许比很多合资MPV更值得考虑。

外观方面,这款车的设计其实比较一般,主要是看上去真的很大,要知道别克GL8的长度是5256mm,而上汽MAXUS G20的长度却达到5198mm,视觉上甚至上汽MAXUS G20显得更加大气。而且在很多消费者关注的车门方面,除了最低配是双侧手动之外,其余的5款车型有2款右侧电动左侧手动,剩余的三款车型都是双侧电动。这点还是很有诚意的,也建议大家考虑中高配双侧电动车门的车型,毕竟双侧电动车门的车型的起步价才23.98万,毕竟这个价位想买双侧电动车门的合资车太难了。

坐进驾驶位,这款车的视觉效果比GL8和艾力绅等合资车要出色很多,因为这款车的高度达到1928mm,所以视野效果非常出色,尤其是A柱并没有特别宽,盲区变得更小,对于这样尺寸的MPV来说,这种视野效果是十分安全的。至于头部空间和腿部空间就不用多说了,十分的宽松,哪怕你身高接近1米9,同样不会觉得压抑。而且这款车的中控设计也更加具有科技感,不输埃尔法的设计,比别克GL8要好看很多,如果不是合资车的身份,或许别克GL8真的很难与上汽MAXUS G20相抗衡。

接下来则说到重点的舒适性,舒适性可以分两部分来谈:

第一部分:座椅的舒适性

这款车的轴距为3198mm,所以第三排空间完全不用担心,而且由于座椅的设计,其第三排表现比GL8不遑多让,甚至比埃尔法的第三排视野更好。而第二排,上汽MAXUS G20很好的诠释了什么叫做VIP座椅,除了用料考究、包裹性、舒适性出色之外,这套座椅的椅背还可以放下到大约160度,再加上腿托的加持,大多数乘客都可以躺在上面或者趴在上面,是不是一种享受呢?至于空间我就不用多说了吧。

第二部分:操控带来的舒适性

上汽MAXUS G20拥有最大功率165kW,最大扭矩350N·m的动力输出,足以满足日常使用的各种需求。标配2.0T发动机与8AT变速箱的契合度非常高,加速很纯粹,比很多SUV表现还要直接。当然,不要忘记这是一款MPV,所以悬挂的调校还是以舒适性为主。

总体来说,如果你想买一辆空间大、动力强、性价比高、舒适性出色的MPV,上汽MAXUS G20或许比其他车型更值得考虑。