春晚直播出意外?吴磊魔术表演险穿帮,应场能力获网友称赞

文/任盈盈

每一年春晚,魔术都是期待值TOP的节目,2020年的春晚,魔术节目依然没有缺席。魔术的“大变活人”让人惊叹,观众们的目光除了被彭于晏的脸牢牢吸引住之外,也没有忘记找魔术的“秘密”,有网友发现,吴磊出场时似乎出现了差错,导致道具掉落,很多网友起初一度认为是大型穿帮现场。

每年春节,解密魔术都是观众最感兴趣的一个环节,穿帮镜头更是会吸引很多魔术爱好者进行研究。吴磊道具的掉落引起了热烈的讨论,但是后来发现,掉落的并不是魔术道具,而是吴磊的耳麦,观众们不仅替表演者松了一口气,也让吴磊的粉丝们松了一口气。

对于这种大型的直播晚会,吴磊弟弟并没有很多临场应变的经验,耳麦掉落之后,从摄影机的近景可以看出吴磊也对意外表现出了略微的慌张,但是吴磊弟弟还是十分淡定的完成了表演,紧张的直冒汗但还是给观众带来了最好的表演。

春晚作为直播型的大型晚会,尤其是要为全国乃至全世界华人带来表演,对于参演人员来说,是一份荣幸,也是一份压力。直播的节目会将实况直接展现给观众,而很多突发情况的发生都是不可抗力,很多时候并不是演员本身的问题。像吴磊弟弟的耳麦掉落便是如此,而直播对于演员的另一份考验便是演员应对这种意外的随场应变能力。吴磊弟弟能够在巨大的压力下,不惧意外,顺利的完成表演,便是一种应场能力的体现。

对于耳麦的意外,很多网友也对吴磊表示力挺和肯定。在2020年的春晚中,魔术节目是吴磊的第二个节目,在魔术之前,吴磊已经顺利完成了小品的表演,虽然魔术节目吴磊的出场时间不多,但是在每一分每一秒都十分珍贵的春晚上,吴磊能够出现两次,这已经充分体现了节目组对弟弟的肯定,两个节目所承担的压力也远远超出其他的表演人员。吴磊不是春晚的常客,经验少任务重,但是却将突发状况处理的十分出色,的确值得肯定。

在一众童星中,吴磊算得上是人气TOP,成年后转型也十分成功,让观众有童年滤镜的同时也被现在这个大男孩圈粉。外形阳光帅气,大暖男的性格也让人十分喜欢。颜值高,人气高,吴磊自然被归位了“流量艺人”的行列,被贴上“流量”标签后的吴磊没有停止证明自己,近几年来,吴磊的影视作品不断,前几天的跨年电影《宠爱》中吴磊也有所参演,除了电影中的角色圈粉,吴磊在片外也刷了一波“存在感”,发布会上主动和张子枫换话筒,“男友力”十足。现在看来,这个举动除了能看出吴磊替人着想的性格之外,也能反映出吴磊的应场能力之强。

术业有专攻,在很多人眼里,一个演员能够演好戏就足够了,但是一个艺人想要全方面的发展,应场能力必不可少,跨界春晚主持的佟丽娅就是一个很好的代表,应变能力除了有利于跨界主持之外,对于舞台剧表演也十分重要。一个优秀的艺人不仅局限于摄像机前的表演,影视剧的蒙太奇剪辑可以弥补很多表演的不足,有重头再来的机会,但是其他的表演便要求更高。

吴磊弟弟作为新生代的男演员,未来还有很多的可能性,而从这次春晚的“意外”中也能看出,吴磊让我们看到了更多的可能性。相信吴磊弟弟今后一定会为我们带来更多更好的作品,这样的演员,未来可期。