去年狂卖18万台,真正实惠家用的SUV,低配落地15.7万

导读:逍客是东风日产旗下的一款紧凑型SUV,于19年4月全新上市了符合国六排放标准的车型。实际上这台车也是日产在SUV市场的一款力作,19年12月单月销出16003台,而去年全年已经累计销出179773台。接近18万的年销量可以说是非常优秀,与同门师兄弟奇骏共同组成了日产在紧凑型SUV市场的产品矩阵,其售价为15.49-18.59万,相比奇骏还是存在不少价格上的优势。而逍客在终端的优惠大约为1.5万,经销商参考价为13.99-17.09万,对消费者来说还是颇具吸引力。

动力方面逍客全系搭载一款2.0L自然吸气发动机,最大功率为154马力,峰值扭矩则达到了204牛米。这个数据表现在同级别中不算优秀,接近1.5吨的车重这款发动机还是偏弱,但是日常家庭使用是足够了,其最高车速甚至可达186km/h。传动系统匹配CVT无级变速(模拟7挡),悬架则采用前麦弗逊加后多连杆独悬的组合方式,低配智享版工信部综合油耗为6L,按照92号汽油均价7.1元进行计算,每公里油费仅为4毛3,燃油经济性还是相当不错的。

外观方面不做赘述,要看个人的喜好,整体来讲逍客的设计还是颇具新意。内饰方面,整体设计比较有层次感,中控台轮廓相对平缓,给人的感觉比较舒服自然。副座椅前方的面板带有一定的倾角,还有缝线进行搭配。而方向盘、门把手多处都有亮色的饰板装饰,提升了车子内部的活泼氛围。另外,除智尚版车型外,其余版本都搭载了真皮的多功能方向盘,支持上下前后调节。比较厚道的是逍客全系都搭载了5英寸的全液晶仪表盘和彩色行车电脑屏幕,而9英寸的中控液晶屏也为标配,蓝牙、车联网、语音识别等功能都很齐全。细节部分,前排都设置了1个USB接口,音响则为4喇叭的组合。

逍客长宽高为(mm)4401/1837/1593,轴距则达到了2646mm,这个尺寸在同级别车型中属于正常水准。座椅材质为织物/皮织混搭/真皮,全系支持主座椅6向调节,副座椅4向调节,但低配的智享版车型不具备电动调节及前排座椅加热的功能。好在前后排中央扶手及后排杯架都是标配,乘坐便利性有所保证。而行李厢容积为486L,在后排座椅按比例放倒后,更是能获得相当充裕的储物空间。

安全配置方面,逍客还是做得十分到位的,即使在低配车型上也标配了6气囊的组合,同时胎压显示、制动力分配、ESP等功能都为全系标配。较高配车型还搭载了车道偏离预警、主动刹车等实用的功能。操控配置上,智享版没有配备后雷达、定速巡航、倒车车侧预警等功能,略显遗憾。值得一提的是天窗、无钥匙启动进入在低配车型中缺失,同时智享版的大灯组也仅为卤素材质,但速度感应式雨刷则为全系标配。

结语:逍客低配的智享版经销商参考价约为13.99万,购置税11612,保险5000,车船税420,上牌费500,合计157432。也就是说19款 2.0L CVT 智享版落地大约为15.7万,结合其内饰、配置综合来看,性价比还是不错的。虽然没有定速巡航、后雷达等功能,但较为实用的多媒体配置及6个安全气囊都十分厚道,想要更多配置建议入手豪华版,预算有限低配版也值得入手。

有不同观点欢迎大家在评论区留言,关注车里恩特儿,了解更多汽车资讯。