蔡明携“全家”拜年力破病重传闻,与潘长江隔空互动

著名表演艺术家蔡明出生于1961年,今年59岁,她曾连续27次登上央视春晚舞台,据悉,蔡老师今年原本也参加了彩排,但最终却无缘央视春晚直播现场。不过,这个春节蔡明仍然没有闲下来,她参加了广东卫视的春晚录制,令喜欢她的粉丝们略感欣慰。

前几天,网上流传一段蔡明躺在病床上接受采访的视频,不但看起来非常憔悴,还插着吸氧管。她说,父亲的去世对于她而言是莫大的打击,以往的年三十,无论多晚,老爸老妈都会等她回家一起吃饺子,而今年,老父亲不会再等她了。

此外,蔡明还谈到,她的外甥女也曾鼓励她,春晚要加油,等着看你,遗憾的是,她的外甥女也因病去世。一系列的打击,令蔡明生病入院。

网上关于她生病入院的报道也是层出不穷。

就在几个月前,还有媒体拍到蔡明现身医院就诊的画面,报道称,蔡明动作看起来有些迟缓。

1月24日大年三十,蔡明老师在某社交平台开通账号,上传了若干拜年视频。蔡明老师自称“朝阳你蔡姨”,并配文:一家人就要齐齐整整,给大家拜年了!视频里面的蔡明也是一如既往的幽默,祝大家在新的一年里,万事如意。看起来精气神十足,力破病重传闻。

熟悉蔡明老师的人都知道,她的丈夫叫做丁秋星,是一名导演,两人有一个儿子叫做丁丁,曾参与电影《泰囧》的编剧,但为人低调,网上关于丁丁的介绍很少。

这次,与蔡明老师一起录制视频中的一家六口,应该是作品中的新老合作伙伴了。而另外一段视频中,蔡明还发明了“手机馅儿”的饺子,再展搞笑天赋。

老搭档潘长江更是自诩为“朝阳你姨夫”抢先回复:“朝阳你姨夫祝朝阳你蔡姨全家新春快乐。”蔡明互动:“你排着队,拿着爱的号码牌”,看得出两人在台前幕后交情都是非常深厚,配合默契。

事实上,早在2018年年底,蔡明老师就在节目中提到,他的父亲去世了,也说了差不多同样感伤的话语,可见父亲今年春晚之前去世并非事实,而蔡明老师也依旧活跃在台前幕后,还会为大家奉献更多更好的作品。