黄晓明堪称全场最帅,春晚小品口碑一流,最催泪一幕是他本人设计

大年三十晚,春晚播出,许多表演团队以及演员都备受观众期待,例如,佟丽娅首次站在春晚舞台当主持人、沈腾马丽领衔的《走过场》、吴磊与彭于晏的魔术表演、张若昀秦岚的小品《风雪饺子情》……

不过,大家都没想到,在多个语言类节目中,黄晓明带领着宋祖儿、金靖、王自健演出的小品《机场姐妹花》,大获观众好评。

黄晓明的帅气得到观众一致认同!

其中,黄晓明与喜剧演员金靖的演出最精彩,前者的青岛话以及自嘲跟后者的急口令,都令人深刻印象。

当晚,黄晓明接受媒体专访,谈及这次演出的幕后故事,原来在节目最后催泪一幕,黄晓明与姥姥的对话是真实的,他提前将自己跟姥姥的对话录下来,加入到节目中,用这样的形式陪伴姥姥过年。

今年春晚,黄晓明在北京工作,父母为了陪伴他,也从青岛飞到了北京,只留下姥姥一个人在青岛过年。

不过,黄晓明没提起妻儿,不知道Angelababy跟小海绵是否也在北京。

小品《机场姐妹花》讲述的是黄晓明由管理人员假装成乘客,百般刁难两位地勤人员,事实上是为了检查宋祖儿跟金靖的工作。

黄晓明对两位女演员的评价非常高,称金靖很有天赋,大赞宋祖儿很逗很可爱。

小品一开始,大家被吸引的点是黄晓明说青岛话,而家乡话也让晓明哥的刻薄乘客形象更到位。

原来,黄晓明想要在小品中形成强烈的反差形象,所以他主动选择说青岛话,改掉了剧本的普通话,让小品加分不少。

剧本里使用了不少最新的梗,而黄晓明选择自黑,对白添加了自己的“明学”,逗乐网友。

而宋祖儿更参考了朱丹道歉说的“sorry”,令观众觉得很接地气。

如果让观众投票的话,相信黄晓明这个春晚小品,可以排在前三!