官方MVP榜:字母哥詹皇继续领衔 莱昂纳德强势杀入前三甲

北京时间1月24日,NBA官网公布了最新一期的MVP排行榜,字母哥和勒布朗-詹姆斯仍然排名前二,而科怀-莱昂纳德凭借近来的出色表现,强势杀进三甲。

1、扬尼斯-阿德托昆博,密尔沃基雄鹿

上周排名:1

场均数据:30分12.9个篮板5.6次助攻1.1次抢断1次封盖

字母哥连续第二年被选为全明星东部队队长,将和勒布朗领军的西部队对抗。而眼下,他首先将要带领自己的雄鹿队准备和夏洛特黄蜂队的巴黎赛。字母哥目前场均得分联盟第二,场均篮板联盟第五,在他的带领下,雄鹿战绩领先全联盟,在任何体现球员价值的评选中,他都是你可以轻松做出的选择。

2、勒布朗-詹姆斯,洛杉矶湖人

上周排名:2

场均数据:25.2分7.7个篮板10.8次助攻1.3次抢断

勒布朗和湖人是本赛季联盟客场战绩最好的球队,目前20胜4负。在最近这波客场之旅当中,他们大比分输给了凯尔特人,但其他几站均顺利拿下。周五与篮网之战,勒布朗拿到本赛季个人第10次三双——27分12个篮板10次助攻,下一场比赛,他还需要18分,就将超越科比-布莱恩特,升上NBA历史得分榜的第三位。

3、科怀-莱昂纳德,洛杉矶快船

上周排名:7

场均数据:27.1分7.4个篮板5次助攻2次抢断

在所有关于伤病管理的讨论中,人们往往忽视了一点:莱昂纳德本赛季的场均得分、篮板和助攻三项主要数据都创下了职业生涯新高,同时他的抢断数也排在联盟前三。在周五公布的全明星票选最终结果中,莱昂纳德生涯第四次以首发身份成功入选,这证明参与投票的球迷、球员和媒体成员并不在乎外界的那些噪音。

4、卢卡-东契奇,达拉斯独行侠

上周排名:3

场均数据:29.1分9.6个篮板9次助攻1.1次抢断

在周五133-125击败开拓者的比赛中,东契奇如以往一样星光闪耀,最终用27分9个篮板6次助攻的表现,让达米安-利拉德的疯狂个人秀成为无用功。目前,独行侠还差5场胜利就能追平上赛季整季的胜场数(33胜),这一点,其实比东契奇任何耀眼的个人成就都更令人印象深刻,包括入选全明星首发。最可怕的是,东契奇再过几天才会迎来他21岁的生日。

5、吉米-巴特勒,迈阿密热火

上周排名:4

场均数据:20.3分7个篮板6.5次助攻1.8次抢断

巴特勒并不需要任何额外的动力激励他努力打好比赛,但未能入选全明星首发对他来说还是有些刺痛。在媒体投票环节当中,他在东部前场球员当中排名第三,球迷投票名列第四,球员投票则只排在第六位,最终综合所有选票,输给了帕斯卡尔-西亚卡姆。巴特勒最近膝部有些不适,而如果这次小伤没有导致他缺席周六对快船之战的话,相信他会拿出自己全部的本事,和莱昂纳德来一场龙争虎斗。

排名7-10名的球员依次是:

7、安东尼-戴维斯,洛杉矶湖人

8、鲁迪-戈贝尔,犹他爵士

9、尼古拉-约基奇,丹佛掘金

10、克里斯-保罗,俄克拉荷马城雷霆;达米安-利拉德,波特兰开拓者(并列)。

其他提名者包括:多诺万-米切尔,犹他爵士;多曼塔斯-萨博尼斯,印第安纳步行者;帕斯卡尔-西亚卡姆,多伦多猛龙;肯巴-沃克,波士顿凯尔特人。