跨年夜!这组中国军人照片让人心疼 千万别让妈妈看见!

不知不觉,告别了2019,迎来了崭新的2020。2019的时光里,有欢乐、有伤感、有惊喜、有失落,更有感动。当大家都在庆祝春节到来之际,有那么一群人,他们没有回家、没有团聚、没有浪漫,而是坚守在岗位上,默默无闻奉献着。2019年,他们用实际行动守护着我们的岁月静好,书写了感人故事。在除夕夜、跨年夜之际,让我们了解他们的背后故事,把2020年第一天的头条留给他们,他们就是人民子弟兵。

当你看到这张图,你仿佛能看到这是经历了太多的困难历练成的,我相信你此时此刻内心一定会深受感动,接下来,我告诉你,这是一双中国军人的双手,今天我们来看一组中国军人不愿露脸的照片,在心疼的同时,表达敬意和祝福。

看到这双手,你能想象它经历过什么吗?破皮,裂口,还很黝黑……我们无法看到这双手主人的脸庞,但是可以想象他的样子,虽然年轻但是黝黑……这是一组来自某旅参加上级比武竞赛,平均年龄不到25岁的军人的一组真实照片。

军事比武是军营磨砺精兵的日常比赛,为了能在比武中取得好成绩,中国军人刻苦训练,在身上留下了一个个伤疤。让人侧目,让人心疼,又让人充满敬意。

拍摄这张照片的人,是部队负责卫生保障的军医。他说每次看到官兵们受伤就医,心灵都是一次震撼。作为一名军医,作为一名军人,他觉得似乎要为这些官兵做点什么,于是他在治疗的间隙用镜头记录下了这些伤疤。

曾经他也想把伤疤的主人也一起拍摄下来,但是军人们总是笑笑拒绝了。他们说,这伤疤,很骄傲,但是如果让自己的父母看到了,肯定会伤心的,还是暂时“保密”吧。

眼前的这些图片,一定让你难以平静。镜头下的这些画面,亦能让你坐立不安。而对于中国军人来说,早已成为家常便饭。

抗洪抢险,他们与泥泞摩擦。地震灾情,他们被巨石刮划。训练场上,他们让弹片刺扎。人民需要,他们敢与死神讨伐。

这,就是中国军人的坚韧不拔。如果,你问士兵,疼吗?他们会笑而不答。

因为,在士兵的眼里,这伤疤,是战士的勋章,承载着荣誉与豁达。致敬,中国军人!

看了这组照片,你一定会情不自禁流下热泪。如果作为军人的爸爸妈妈,看到这组图,更加会心如刀割,心疼不已。在这里,作为军人是绝对不愿意让爸妈看到这些画面的,因为他们知道既然穿了这身军装,就意味着选择了奉献和坚守。

2020年的第一天,让我们向全天下的军人道一声:辛苦了!你们是最帅的男神,向你们致敬!