威兰达、开拓者领衔,盘点2020年最值得期待的合资品牌SUV

在盘点完自主品牌SUV新车后,这次我们将把目标投向合资品牌阵营。合资品牌的SUV产品布局同样非常广泛和丰富,而且在整个SUV市场中也占据着不少的市场份额。今年,不少合资车企也将向市场投放多款新车,就让我们一同看看都有哪些车型。

广汽丰田威兰达

上市时间:预计4月份

威兰达已经在去年的广州车展完成首发亮相。其可以视作为全新RAV4荣放的姊妹车型,同样基于TNGA架构的GA-K平台打造,是丰田"双车战略"的新产品。外观方面,其整体轮廓与荣放有些相似,但是前脸设计还是有着不小的区别。狭长的头灯搭配硕大的类梯形下进气口,颇有几分雷克萨斯纺锤脸的样子。整个前脸让人感觉要更为优雅时尚。车身尺寸方面,仅车身长度因外包围造型的不同与荣放稍有差别,其余数据都是一致的 。

内饰方面,整体设计与荣放基本一致,毕竟两者间有着姊妹车型的关系。但10英寸的触控大屏看起来多少还是有些突兀。动力方面,新车提供2.0L发动机/2.5L混动两种动力。燃油版车型搭载2.0L发动机,传动系统匹配CVT变速箱。双擎版车型搭载基于2.5的THS-II混合动力系统,系统综合最大功率为222马力。据悉,新车有望于今年4月份上市,目前已开启预售,售价区间为17-25万元。

雪佛兰开拓者

上市时间: 3月初

雪佛兰开拓者,定位于中大型SUV,有5座/7座可选。新车采用了最新家族式设计风格。整个外观棱角分明,其中分体式前大灯和标志性的LED日间行车灯极具辨识度。值得一体的是,新车将提供普通版、RS运动版和Redline三种外观方案供消费者选择。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4999/1953/1728mm,轴距为2863mm。

内饰方面, 虽然官方并未公布,但应该与海外版车型没有太大的差异。动力方面,新车将采用2.0T发动机,最大功率为(177千瓦),峰值扭矩为350牛·米,传动系统匹配9速手自一体变速箱。据悉,新车有望于今年3月初上市,届时其将与别卡昂科旗、凯迪拉克XT6一道争夺7座SUV的市场份额。

一汽大众SMV

上市时间:今年年内

SMW概念车是一汽大众旗舰SUV的雏形,该概念车已于去年发布。概念车仍然沿用了大众家族化脸谱,但上汽途昂是完全不同的风格。其采用了全新的格栅设计,整个前脸更为干练,贯穿式LED光源设计非常独特,极具辨识度。

据悉,新车车长达到5.1米,轴距接近3米,基于MQB平台打造。动力方面,预计与途昂一样搭载2.0T和2.5T发动机,匹配7速双离合变速箱。

全新丰田汉兰达

预计2020年末亮相

全新一代汉达兰已在海外发布,其同样出自TNGA架构。新车外观造型变化颇大,尤其是车头,中网面积缩小了不少,搭配全新造型的前大灯,比现款要凶狠不少。其A柱采用了隐藏式设计,营造出类似悬浮车顶的效果。

新车内饰依旧延续了非对称式设计,但换装上了悬浮屏幕和新款方向盘,部分细节也有调整,整体造型年轻了不少,也更符合当下的审美。动力方面,美规版车型有3.5L V6和2.5L混动两套动力总成可以选择。国产车型有望于今年年底亮相,正式发售的话得等到2021年了。详细配置方面还有待官方确认,我们也会持续关注。