年内上市,吉利再度进军中型SUV市场,新车轴距超过2米8

近几年,SUV受到热宠,各家车企也都投放了很多产品。尤其是自主品牌,从小型SUV到中大型SUV都有产品布局,但大都以小型、紧凑型为主。例如吉利汽车旗下的车型,包括博越、星越、帝豪GS等车型都是紧凑型SUV,在往上的车型布局就要相对谨慎些。不过随着代号VX11车型的曝光,吉利将再次进军中型SUV市场。

又大又豪的VX11

早在去年4月份,VX11的申报图就已经曝光,但随后就再也没见到它的身影。直至近期官方公布了其中文定名,VX11才再次回到大家的视野中。新车定名为豪越,寓意为"豪迈人生,越步向前",并确认将在今年上市。

新车外观设计采用了吉利最新的家族化设计语言,但可能是因为其定位原因,整体造型比较硬朗,同时还有几分粗狂感。细节方面,采用"扩散的宇宙回想"设计语言的进气格栅与多边形造型的前大灯相连,配合镂空饰条以及线条凌厉的雾灯区域,呈现出U字型的造型,极具层次感和辨识度。此外,发动机盖上两条隆起的线条也提升了整个前脸的力量感。

来到车身侧面,新车的侧面腰线比较丰富。先是从A柱下方开始勾勒一条腰线,平直得过渡到D柱与车窗相连,再配合上趋向于平直的车顶设计,给人以修长的视觉感。前后轮拱的上方还采用了类似折线的腰线,增添了车身侧面的肌肉感。车尾部分,整体设计十分简洁,给人的第一印象就是很敦实。多边形尾灯与镀铬饰条相连,一定程度上也拉宽新车的横向视觉。

车身尺寸方面,其长宽高分别为,4835/1900/1780mm,轴距2815mm。动力方面,从此前的申报信息来看,新车将搭载1.8T和1.5T两款发动机,最大功率分别为184马力和177马力。传动方面,预计将会有6AT和7DCT可选择。

对手不可小觑

事实上,豪越并不是吉利的首款中型SUV,此前就推出过一款名为豪情SUV的中型SUV。我们可以发现两款车型都是以"豪"字开头,算是一种传承。而"越"字的出现,是否预示其将和博越、星越一起组成"越"字家族呢?当然这仅仅是一种猜测而已。

回到车型本身,作为一款中型SUV最受关注的自然是其车身尺寸与乘坐空间的表现。从豪越的车身尺寸来看,其有着标准的中型SUV"身材",轴距超过2.8米,加上平直的车顶设计,相信乘坐空间的表现不会另大家失望。

目前讨论比较多的是其动力总成。倒不是说1.5T和1.8T这两副引擎的问题,而是目前在中型SUV这个范畴里,基本上都是搭载2.0T发动机,豪越的动力总 成颇有"小马拉大车"的感觉。当然现在下定论还过早,要通过试驾体验才能有个结论。

另外就是售价方面,有消息称其其售价会在15万元左右。从目前吉利的SUV产品布局来看,还是存在一定的可能性的。假若猜测正确的话,那么豪越将有不少强劲对手。像比亚迪唐、广汽传祺GS8、哈弗H7都有着不可小觑的产品实力。而豪越的加入,会让自主中型SUV间的竞争变得愈发激烈。

写在最后

虽然目前掌握的信息还比较有限,但不可否认是吉利对于豪越的重视程度。接下里主要就是看其售价、各项配置以及产品的综合实力如何了。假若和上方猜测的起售价相近的话,你会考虑豪越吗?或者说你觉得其定价应该是多少起售才合适呢?欢迎大家留言交流。