今天提档明天撤档后天免费看,徐峥终于把资本惹毛了

上万电影从业者集体声讨,这阵仗以前从未见识过,可见徐峥这一次的确惹了众怒。因为华语电影史,还从来没有人敢这么跟资本对着干。这次事情闹得这么大,都是因为徐峥接二连三的变卦,今天提档明天撤档后天就能免费看,徐峥确确实实把院线方、广大网友给耍了个遍。

所以现在无论怎么样院线都会出来说话,而且也有了跟进的封锁措施。徐峥这样做从短期个人来看倒是赚大了,但是如果这次他处理不好,以后他就不好混。除非他能保证每次他的作品都有资本愿意买单,要不院线肯定会减少徐峥的排片,甚至直接不给排片。毕竟影院帮你留了档期帮你弄了海报,同时app帮你宣传,结果你转头卖了别人。别人花费的成本,耗费的人力物力财力,这么几经转手,相当于影院帮欢喜传媒、替徐峥白打工了。

其实,线上和线下的矛盾总有一天会爆发,因为他们都在同一片蛋糕上。广大网友也乐意见到影院方输,只有这样普通民众才会迎来观影免费,院线才能走进看电影价格大跌的时代。而且电影院当时的付出并不全是为了徐峥,电影院是为了他们共同的合同,合同规定了能撤销那就电影院自己承担这个风险,合同规定不能撤销那就追偿,没必要在线上叫骂。

而且现在被惹毛的资本方,无非就是眼红徐峥的获利,还觉得自己的蛋糕被动了而已。单纯因为不爽,才有了这一出联合抵制。全国抗疫,全部撤档,徐峥自谋出路根本不存在什么不道德,如果院线肯出钱把受影响的电影版权买下下来,自己兜底,也不会出现徐峥贱卖《囧妈》的事了。

除了资本不乐意,徐峥的决定对大多数人都有好处。现在的院线一点都不健康,一张票卖好几百的价格,就需要徐峥这样的外部力量来倒逼一把。如果线上真有利润,这模式以后扩张开,影视行业又是一轮蓬勃发展。行业需要颠覆者,尤其是影视行业!

今天提档明天撤档后天免费看,徐峥确实惹毛了资本。只能说《囧妈》团队的应对很机灵,创新,但是还是预估不到位。说一千道一万,不懂规则的观众还是不要发表意见了,哪个对自己有利就选哪个,人家联合抵制也就是自己蛋糕少了,才会做出的决定。普通老百姓就别跟着瞎操资本的心了。