京东物流宣布:义务为武汉地区提供救援物资运输

1月25日消息,京东今日宣布,为了全面支持武汉当地抗击疫情的工作,从1月25日早8时起,京东物流将正式开通全国各地驰援武汉救援物资的特别通道。

京东指出,为了全面提升救援效率,高效利用资源,该通道暂时只接受地方政府、公益组织、企事业单位和医疗器械生产企业等机构组织对武汉地区的援助需求,暂不接受个人捐助。

有需求的机构组织在通过专线电话或线上客服联系后,京东将专门调配人员核实需求并快速有效落实。

此外,京东表示,后续其将定期公布通过该通道运输的物资及机构明细,以便社会监督。

昨天京东方面还给出公告称,紧急从全国各地调货分批驰援武汉100万只医用口罩,以及从武汉本地仓库就近捐出的包括洗手液、消毒液、阿莫西林、奥司他韦等在内的6万件药品和医疗物资。首批物资目前正在配送途中,将尽快送达武汉协和医院、武汉大学中南医院、武汉同济医院、武汉大学人民医院等医疗机构。