充满战斗气息,全新奥迪S3内饰曝光,还会加长国产?

鼠年大吉

奥迪S3是什么样的存在?花四十万买车,再花十万升级,就能拥有300万超跑的驾驶性能了,同样也是“扮猪吃老虎”车型的主要成员。而随着时间的推移,在全新高尔夫的发布后,意味着同平台的奥迪A3、S3以及RS3也将进入更新阶段了。

近日,外媒就曝光了全新奥迪S3的内饰图,新车的整体内饰设计采用了全新的风格,现款车型十分讨巧的圆形设计已经消失,取而代之的是棱角分明的多边形设计元素,显得战斗气息十足。另外,新车挡把也采用了与全新高尔夫相似的“911同款”电子挡,还有标配的三辐式平底方向盘。

其次,中控区域车型现款的悬浮式大屏没有了,而且采用分层式的造型,将中控屏镶嵌到了中控台中央。另外值得注意的是,新车不仅配备了大尺寸的全液晶仪表,驾驶位前方的多边形空调出风口位于仪表两侧,而且还向外凸出。而副驾驶的空调出风口则位于副驾驶座椅前方,采用类似Q7的贯通式出风口。

外观方面,根据此前曝光的谍照来看,全新奥迪S3的车头轮廓与新款的奥迪A4非常相似,不过肯定要小一号。细节上,前脸造型更有气势,尾灯造型已经清晰可见,极具辨识度。当然还少不了标志性的双边共四出排气。这节奏看来奥迪是打造了一台小S4……

值得一说的是,此前一汽-大众就为AU380/1 CN_K项目首台整车下线仪式,而项目正是全新一代奥迪A3两厢版车型,其中AU380/1 CN_K为两厢版车型,而另外还有代号为AU381/0CN-KL的则是三厢版车型,而当中“L”意味着国产三厢版车型有可能加长变成“A3L”。

至于在性能车方面,目前对手AMG已经捷足先登,在北京奔驰布局了AMG A35L,就不知道奥迪运动部门是否也会应战,将加长后的全新S3进行国产了。

| 图片资料来源网络 |

点“在看” 的新年万事如意!