独行侠同勇士交易补强五号位 二轮签换扣将辅佐东契奇

据多家美媒体爆料,独行侠同勇士进行了交易,独行侠送出2020年的二轮签(来自爵士),换回了勇士中锋威利-考利-斯坦。

这笔交易对于独行侠和勇士而言无疑是各取所需,独行侠得到了一个风格跟鲍威尔相似的中锋补强了五号位,而勇士则得到了他们所需要的选秀权,还省下了一大笔钱。

不久前,独行侠遭遇了重大打击,首发中锋鲍威尔重伤报销。要知道,鲍威尔可是独行侠不可或缺的一员,别看他场均不过得到9.4分、5.7个篮板,但他的运动能力对于独行侠拉开垂直空间意义重大,其投篮命中率高达63.8%,是东契奇往篮下传球时的主要传球对象。

鲍威尔报销后,独行侠联系了老将诺阿,但诺阿只想到湖人和快船打球。上一场比赛打开拓者,独行侠将波尔津吉斯推到了首发中锋的位置上,克勒贝尔和马扬诺维奇担当五号位的替补。独行侠暂时有办法填补鲍威尔空缺,但他们也在想办法补强。

引进斯坦对于独行侠而言非常合理,斯坦本赛季场均得到7.9分、6.2个篮板、1.1次抢断和1.2次封盖,投篮命中率56%。相较于鲍威尔,斯坦有着更为出色的护筐能力。而且,斯坦拉开垂直空间的作用不亚于鲍威尔,其运动能力惊人,也擅长挡拆顺下暴扣,本赛季斯坦已经完成70个扣篮,过去两个赛季其扣篮数都超过100个,这是鲍威尔从来没做到过的。以斯坦挡拆顺下的能力、无球空切的嗅觉,他能成为东契奇的好搭档。

斯坦今年才26岁正在巅峰,他身高2米13比鲍威尔更高大。作为2015年的6号秀,斯坦的成长没达到预期,上赛季结束后他愤怒离开国王,以2年446万美元(第二年球员选项)的低价合同加盟了勇士。只可惜,勇士本赛季被伤病击垮,他们在赛季已经没希望的情况下决定送出斯坦换选秀权。

对于勇士而言,这个选秀权意义重大,他们在之前的交易中已经将2020年、2021年、2023年、2024年、2025年和2026年的次轮签送走,换回一个来自爵士的次轮签令他们有所回血,这个选秀顺位在第50-60顺位之间。如果勇士能够再现二轮签淘宝,他们能得到一个性价比很高的球员。

这笔交易还令勇士腾出了一个位置,他们有能力将马奎斯-克里斯的双向合同转化为标准合同,同时他们甩掉了斯坦最后一年带球员选项的合同。

最重要的是,对于勇士而言,这笔交易也能令他们省钱。因为拉塞尔那笔先签后换的交易,勇士触发了硬工资帽,他们之前已经非常接近硬工资帽。但这笔交易过后,勇士距离硬工资帽257万美元,这令他们之后的操作有了更多空间。这笔交易能令他们省掉566万美元奢侈税。目前勇士的薪金总额已经超过奢侈税起征线370万美元,他们的奢侈税账单为930万美元。

值得一提的是,在这笔交易中,独行侠使用了哈里森-巴恩斯那笔交易中创造的1170万美元的交易特例,这笔交易过后,勇士现在创造出一个217万美元的交易特例。