欧文谈詹姆斯:从他那里学到很多 必须保持耐心和自信

布鲁克林篮网队球员凯里-欧文和效力于洛杉矶湖人队的勒布朗-詹姆斯曾经联手为骑士队夺得过NBA总冠军。欧文今天接受媒体采访,谈及与詹姆斯之间的关系,欧文表示:“我从他那里学到很多东西!”

欧文称从詹姆斯那里学到很多

“我和勒布朗的确联手创造过历史。我觉得我们之间的关系远超出球场的范围。”欧文说道,“我只是觉得心存感激,我从那个家伙那里学到了很多。看看勒布朗在这个年龄还在做的事,他在联盟打了这么多年仍能保持这么好的状态,他的表现很稳定,他是一个优秀球员。”

欧文还表示,他从上个赛季詹姆斯在湖人队的经历中学到很重要的一点,那就是要具备足够的耐心,正是詹姆斯耐心等待,然后湖人队创造条件,他们本赛季就迅速崛起。

“必须保持耐心!真的要保持耐心,不要做超出自己能力范围的事,不要把话提前说过头。”欧文说道,“我觉得这是最重要的事。与此同时,还得真正保持自信,把队友们都融合到一起,让他们参与进来,确保每个人都能遵守并执行好比赛计划,这样我们就会变得更好。这是我能想到的最好的方式,能让球队继续变好的方式,然后我们才能重新出发。”

欧文和詹姆斯在骑士队联手效力过三个赛季,他们两人在那三个赛季均率队杀入过NBA总决赛,并于2016年在总决赛中通过抢七大战击败勇士、夺得NBA总冠军。

2017年夏天,欧文突然向骑士队提出交易请求,他的这一举动当年令篮球界感到非常震惊,当时很多人都认为,欧文的想法是不想继续在詹姆斯的阴影下打球,他想去其他球队当“老大”。上个赛季在凯尔特人队效力期间,欧文曾告诉媒体记者,他在离开骑士人之后有给詹姆斯打过电话,针对自己效力骑士队期间的行为向詹姆斯道歉过。

本赛季在篮网队效力,欧文才第一次真正体会到在一支球队当“老大”是多么艰难的一件事。篮网队本赛季的战绩是18胜25负,排名东部第八,他们最近10场比赛的战绩仅为2胜8负。

(伟衡)